Amendoim doce

189 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
  2. Mexa com uma colher de pau até desgrudar
  3. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
  4. Experimente até ficar a seu gosto

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  • Acabei de fazer, não ficou vermelhinho e sim preto. Mas ficou gostoso!!! Não coloquei no forno...

  • Muito bom. Segui toda a receita e deu super certo,o pessoal aqui de casa amou

  • por que do fermento?

  • Nao levo ao forno, pois qdo o açúcar fica seco ele volta a derreter, é ai que ele gruda no amendoim e fica a casquinha, para não queimar e cozinhar o amendoim faço o processo desde o começo no fogo baixo e só começo a mexer qdo a agua começa a secar. Fica uma delicia!

  • deu super certo uma dica pra nao grudar na panela tem que tirar bem rapidinho e passar pra uma forma para esfriar

  • Excelente. Nota mil

  • Caso o amendoin seja torrado antes...precisaria descasca-lo tambem....porque a medida que vai sendo mexido na panela, as cascas se desgrudam do amendoin e quando a agua seca...fica aqele pó de açucar e nao carameliza o proprio amendoin...entao fica a criterio...a receita é ótima...hummmmm

  • Alessandra Hummmm!!!! Bom demais Reamente nao ha necessidade de colocar o amendoin no forno pra ficar sequinho, coloque apenas num refratario ou forma e a medida que for esfriando naturalmente ele ficara sequinho e saboroso...dificil comer pouquinho só.

  • Gente, eu já fiz antes um amendoim parecido e deu super certo. Esse queimou todinho, nãoformou casquinha, o caramelo ficou preto e esfumaçou a casa inteira. O que aconteceu? Fiz meia receita, dividi certinho. Que.pena!

  • Otima receita mas.fiz o passo a passo.metade.da.forma deu super.certo.e outra metade queimou tdu saiu fumaça pra todo lado ...Ai reservei o que na formou secou mas ñ queimou....Mas.mesmo assim.o que ñ queimou ficou uma Delicia

A receita apresentada nesta página foi enviada por GIZELE CRISTINA NUNES através desta página.
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