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Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 3 xicaras de leite
  • 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de maezena
Farofa de açúcar:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem com uma colher de pau
  2. Reserve
  3. Numa outra tigela bata bem o ovo, misture a margarina e bata até ela dissolver, ao final acrescente o leite e misture
  4. Misture os ingrediente molhados com os ingredientes secos e bate com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea
  5. Acrescente o fermento quando a massa já está pronta, ou seja, apenas misture o fermento à massa
  6. A massa fica num aspecto mais fino
Recheio:
  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo no banho-maria
  2. Deixe o leite esquentar e acrescente a barra de chocolate, mexa até dissolver o chocolate
  3. Cuide pra que o leite não ferva
  4. Dissolva as duas colheres de maezena em meio copo d'água e acrescente no leite com chocolate sempre mexendo
  5. Tire do fogo e reserve (o ponto certo é quando o recheio ainda cai da colher)
Farofa de açúcar:
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela ou xícara grande e misture até virar um farofa não muito úmida (o ponto certo é quando se formam pequenas bolotinhas - caso esteja muito úmido só acrescentar mais farinha)
Montagem da cuca:
  1. Unte uma assadeira de alumínio com margarina e farinha
  2. Coloque o recheio de chocolate sobre a massa
  3. Coloque a farofa de açúcar por cima do recheio (a forofa cobre o recheio por completo como a farofa leva açucar não é necessário colocar açúcar no recheio, mesmo na massa vai pouco açúcar se não ele fica doce demais)
Forma de assar:
  1. Pré-aqueça o forno em fogo baixo durante 10 minutos e coloque a cuca
  2. O calor deve ser aumentado gradativamente durante 45 minutos
  3. Deixe assar no fogo baixo por 10 minutos
  4. Aumente o calor e deixe assar por 15 minutos
  5. Aumente o calor e deixe assar por 10 minutos
  6. Aumente o calor e deixe assar por mais 10 minutos

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Comentários

Joana em 13/01/2012

vou fazer esta receita este findi e depois comento a q eu achei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaime Haas através desta página.
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