*

Feijão com Bacon

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de feijão (preto ou mulatino)
  • 500 g de carne seca cortada e desalgada
  • 250 g de bacon em fatias
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelinhas
  • 1 paio cortado em rodelinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de café de ajinomoto
  • 1 caldo de carne knorr
  • 1 caldo de bacon knorr

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão com água suficiente para o cozimento em uma panela de pressão
  2. A água deve chegar no nível permitido da panela
  3. Não adicione sal ou outro tempero no feijão
  4. Adicionar sal no cozimento do feijão desde o começo deixa os grãos duros
  5. Deixe pegar pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
  6. Não deixe o feijão cozinhar totalmente
  7. Em outra panela coloque o bacon para fritar em fogo baixo
  8. Deixe a gordura se soltar
  9. Adicione a cebola e frite com o bacon até dourar
  10. Adicione os outros ingredientes e deixe fritar (todos)
  11. Esta fritura vai formar um caldo, desligue o fogo
  12. Desligue a panela do feijão e adicione as carnes com o caldo, misture bem
  13. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar e pegar pressão até os graos amolecerem
  14. (aproximadamente 25 minutos)
  15. Sirva com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amanda N. em 06/11/14

Pode não ser o bacon em fatias?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosa Izumi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play