*

Torta de Salmão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 300 g de salmão temperado (limão, salsinha, sal) assado e desfiado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 ovos (claras bem batidas, reserve as gemas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • Tiras de pimentão verde
  • 20 camarões grandes temperados (sal, limão e alho) e refogados
  • Azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse ou processe as batatas, o queijo parmesão ralado, 1/2 cebola ralada, o dente de alho, metade do azeite, o sal, o cheiro verde, metade das azeitonas e metade do salmão assado desfiado até virar um purê
  2. Adicione a seguir as claras batidas e as gemas, e 3 colheres de sopa de farinha de trigo misturando bem até ficar homogênea
  3. Depois adicione o restante das azeitonas picadas e do salmão e misture
  4. Coloque em uma forma refratária untada com azeite e o restante da farinha, decore com azeitonas inteiras, fios de pimentão verde e com os camarões refogados e leve ao forno médio preaquecido até que fique dourado por cima e que ao espetar um garfo ou palito a massa não grude

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

BRUNO em 7/10/2012

Samira, acabei de fazer sua receita para o almoço de domingo. Ficou muito boa! A única coisa que coloquei a mais foi palmito, deu uma ralçada no sabor. Agradeço pela dica... Att Bruno Couto.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Samira Abreu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar