*

Pernil assado fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. De preferência temperar 6 horas antes de assar
  2. Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar)
  3. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil
  4. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas)
  5. Após o tempo necessário do tempero
  6. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil
  7. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C
  8. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem)
  9. Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar
  10. E já está pronto o seu pernil
  11. Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

amo muito tudo isso !!

5
Nilton Mello em 19/12/13

Entendi que o sal é a gosto, mais para esses 5KG, seria mais ou menos 150g de sal. Agradecendo. Vou utilizar a receita espero que fique 10. Agradecendo. Nilton

5
lourdes em 24/08/13

nossa ja fiz fica uma delicianota 10 10

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por fernanda macedo de sobral através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play