Pernil assado fácil

5 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. De preferência temperar 6 horas antes de assar
  2. Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar)
  3. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil
  4. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas)
  5. Após o tempo necessário do tempero
  6. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil
  7. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C
  8. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem)
  9. Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar
  10. E já está pronto o seu pernil
  11. Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por fernanda macedo de sobral através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.