*

Bolo integral de banana com aveia e açúcar mascavo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de linhaça em grãos ou 4 ovos, de preferência, caipiras
  • 2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a linhaça moída)
  • ¾ xícara (chá) de óleo ( usei óleo de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 2 bananas maduras

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e reserve
  2. Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos
  3. No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo e processe por 5 minutos
  4. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a aveia e as bananas cortadas, a canela
  5. Misture aos poucos
  6. Adicione o fermento e mexa levemente, adicione o iogurte natural
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até assar
  8. Se desejar faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz ...mas não deu certo. Acho que é muito óleo segui a receita... o bolo ficou abatumado ou cru sei lá . Vou tentar fazer com menos óleo .nota 1

1
Mary Prado em 19/04/14

3/4 de xícara é muito pouco óleo, tem certeza que fpoi isso que prejudicou sua receita?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Karina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play