Bolo integral de banana com aveia e açúcar mascavo

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Ingredientes

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  • 4 colheres (sopa) de linhaça em grãos ou 4 ovos, de preferência, caipiras
  • 2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a linhaça moída)
  • ¾ xícara (chá) de óleo ( usei óleo de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 2 bananas maduras

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e reserve
  2. Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos
  3. No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo e processe por 5 minutos
  4. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a aveia e as bananas cortadas, a canela
  5. Misture aos poucos
  6. Adicione o fermento e mexa levemente, adicione o iogurte natural
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até assar
  8. Se desejar faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima

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Comentários

Elijane Holanda em 06/07/15

Nossa segui a receita a risca e nao deu certo. Virou tipo um pudim ... O q será q fiz de errado?

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Ficou maravilhoso!!!

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Tatiana em 15/05/15

Super delicioso! Já fiz duas vezes e deu super certo! Fofinho e molhadinho. Fez sucesso!!!

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Esse bolo e maravilhoso!!!!! Amei,nunca comi um bolo integral tao gostoso como esse.

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Kelli em 01/03/15

Eu absolutamente amo esse bolo. Muitas vezes faço de maça com canela, banana com nozes e fica uma delicia! Uma dica pra nao abatumar, use uma forma de pudim que fica grande e lindo!

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Tatiana em 23/02/15

Delicia! Fiz e deu super certo. Ficou bem fofo e super saboroso! Mesmo contendo óleo é bem mais saudável do que os bolos tradicionais! Vou fazer de novo com certeza!

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waldir coletto em 10/02/15

Nao entendi "linhaca ou ovo". A funcao de cada em uma massa é completamente diferente!

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Davi em 10/02/15

na verdade a linhaça substitui o ovo, isso é mt utilizada na culinaria vegana!

Rhaisa Cerri em 10/02/15

A linhaça substitui o ovo, então tem a mesma função.

Sabrina em 10/02/15

me explica uma coisa, se eu usar os ovos, mesmo assim tenho que usar a água? ou a água é só para quem usa a linhaça?

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Davi em 10/02/15

só para a linhaça, p/ misturar após triturar

silene Oliveira em 10/02/15

receita de bolo integral q vai óleo meu deus não vai dar certo nunca....tem q fazer sem o óleo....

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Tamara Amaral em 23/10/14

Eu substitui a farinha integral pela branca pq não tinha em casa e usei ovos msm...mesmo assim acrescentei uma colher de linhaça em pó. ..e seis bananas prata maduras...ficou fofinho e perfeito! !!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Karina através desta página.
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