Bolo integral de banana com aveia e açúcar mascavo

10 30
  • Imagem enviada por Ana Karina Zoom Ana Karina
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 24 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de linhaça em grãos ou 4 ovos, de preferência, caipiras
  • 2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a linhaça moída)
  • ¾ xícara (chá) de óleo ( usei óleo de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 2 bananas maduras

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e reserve
  2. Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos
  3. No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo e processe por 5 minutos
  4. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a aveia e as bananas cortadas, a canela
  5. Misture aos poucos
  6. Adicione o fermento e mexa levemente, adicione o iogurte natural
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até assar
  8. Se desejar faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Não é possível que essw bolo asse, ficou 1hora no forno e não assou. Ficou muito líquida logo desconfiei, e ainda vai iogurte. Decepcionada, como toda a casca do bolo que foi o que assou e como fiquei com vontade de comer.

  • Nossa segui a receita a risca e nao deu certo. Virou tipo um pudim ... O q será q fiz de errado?

  • Ficou maravilhoso!!!

  • Super delicioso! Já fiz duas vezes e deu super certo! Fofinho e molhadinho. Fez sucesso!!!

  • Esse bolo e maravilhoso!!!!! Amei,nunca comi um bolo integral tao gostoso como esse.

  • Eu absolutamente amo esse bolo. Muitas vezes faço de maça com canela, banana com nozes e fica uma delicia! Uma dica pra nao abatumar, use uma forma de pudim que fica grande e lindo!

  • Delicia! Fiz e deu super certo. Ficou bem fofo e super saboroso! Mesmo contendo óleo é bem mais saudável do que os bolos tradicionais! Vou fazer de novo com certeza!

  • Nao entendi "linhaca ou ovo". A funcao de cada em uma massa é completamente diferente!

    Resposta 2 Resposta
    • na verdade a linhaça substitui o ovo, isso é mt utilizada na culinaria vegana!

    • A linhaça substitui o ovo, então tem a mesma função.

  • me explica uma coisa, se eu usar os ovos, mesmo assim tenho que usar a água? ou a água é só para quem usa a linhaça?

    Resposta 1 Resposta
    • só para a linhaça, p/ misturar após triturar

  • receita de bolo integral q vai óleo meu deus não vai dar certo nunca....tem q fazer sem o óleo....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Karina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.