*

Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar (160gr)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (70 g)
  • 1 xíc de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes trituradas (100 g)
  • 1 maçã ralada
Recheio e cobertura:
  • 100 a 150 ml creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (350 g)
  • 1 xícara de nozes trituradas (100 g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Acrescente as raspas e o suco de laranja e bata
  3. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo
  4. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada
  5. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
Recheio e Cobertura:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite
  2. Misture as nozes e reserve
  3. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra
  4. Decore a gosto
  5. Não fica tão doce quanto parece

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Hissatugo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play