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Torta Paulista (torta de amendoim)

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Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
  • 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite..)
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • Leite (para mergulhar as bolachas)
Opcional:
  • Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
  • Doce de leite para cobrir a torta

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme
  2. Acrescentar a manteiga
  3. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite
  4. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem
  5. O creme está pronto
  6. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas
  7. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire
  8. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados
  9. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme
  10. Primeiro as bolachas, depois o creme
  11. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha
  12. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme
  13. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele
  14. Jogue por cima da torta
  15. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir
Informações Adicionais
  • 1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá.
    Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver beeeem gelado, também ficará mais molinho.

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Comentários

Josiane em 17/07/2014

O creme de leite é com soro? Ou pode ser aquele de caixinha?

3
Danielle evaldt em 14/06/2014

mto boa!!

5

Amei esta receita. Fez o maior sucesso no aniver do meu filho. Parabéns!

5
Bianca Rebelo em 30/12/2013

Receita maravilhosa! Fiz seguindo os passos e deu muito certo! O pessoal amou! Recebi muitos elogios. Me esqueci de colocar o creme de leite na geladeira 30 min. antes, mas mesmo assim ficou ótima! Eu molharia um pouco mais as bolachas no leite, achei que o creme iria deixa-las mto moles, então dei apenas "um susto" nela. Da próxima vez (que será ainda hoje) molharei elas um pouco mais para deixar o pavê mais molhadinho! SUPER RECOMENDO!

5
Lucas Albani em 22/12/2013

Se eu não usar as gemas, o que coloco no lugar?

3
ciara em 23/11/2013

esa torta [e uma delicia eu ja fiz ciara em 23 11 2013

0
Isabel em 25/08/2013

Eu fiz ficou uma delicia todo mundo aqui em casa amou!!!!!!!!!!!!!!!!!Perfeita

5
Jacky Rocha em 9/01/2013

perfeita e muito fácil de fazer eu recomendo ..... detalhe fica barata e rende muito

5
Luiza em 3/07/2012

Bom, sobre usar as gemas, cada um faz como achar melhor né?! Sobre substituir as gemas e o açúcar por leite condensado, EU nunca fiz, mas quem fez disse que o creme não deu certo. Gosto sempre de dizer que a "base" da receita é essa, mas cada um dá o seu toque nela! Não é preciso seguir exatamente os passos descritos. Quando eu fui fazer esta receita, não era assim, eu a modifiquei de acordo com os ingredientes que eu tinha no momento!!!

5

Eu fiz essa torta hoje, ela fica gostosa, mas fiquei muito grilado com ela não ir ao fogo, isso pode transmitir salmonela dentre outras doenças. Levei a receita pronta ao microondas e ela não perdeu nada em qualidade. Outra coisa foi que diminui a manteiga, 200 gr é muito pra essa quantidade, o doce fica enjoativo, fiz com 150 gr e ainda achei muito, se eu tentar de novo usarei apenas 100gr. Fira isso fica uma canjica bem gostosa. Talvez se trocar as 3 gemas e o açúcar por leite condensado e farinha de trigo dê um resultado similar.

3
Rubia em 11/06/2013

Fernando, a salmonela está na casca do ovo, para evitar aborrecimentos é só lava-lo antes de usar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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