Torta Paulista (torta de amendoim)

40 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
  • 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite...)
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • Leite (para mergulhar as bolachas)

Opcional:

  • Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
  • Doce de leite para cobrir a torta

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme
  2. Acrescentar a manteiga
  3. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite
  4. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem
  5. O creme está pronto!
  6. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas
  7. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire
  8. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados
  9. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme
  10. Primeiro as bolachas, depois o creme
  11. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha
  12. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme
  13. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele
  14. Jogue por cima da torta
  15. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir

Informações Adicionais

  • 1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá. Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver beeeem gelado, também ficará mais molinho.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
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