Torta Paulista (torta de amendoim)

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Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
  • 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite...)
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • Leite (para mergulhar as bolachas)
Opcional:
  • Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
  • Doce de leite para cobrir a torta

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme
  2. Acrescentar a manteiga
  3. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite
  4. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem
  5. O creme está pronto!
  6. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas
  7. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire
  8. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados
  9. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme
  10. Primeiro as bolachas, depois o creme
  11. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha
  12. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme
  13. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele
  14. Jogue por cima da torta
  15. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir
Informações Adicionais
  • 1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá. Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver beeeem gelado, também ficará mais molinho.

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Comentários

Neiva em 18/01/15

Olá, a receita cita um pacote de amendoim, mas existem pacotes de 50, 100, 200, 400, 500gr.... 1kg..... é um pacote de quantos gramas ?

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mariana em 13/01/15

eeu fiz ficou uma delicia obrigada LUIZA

0
Erika Coelho em 31/12/14

Uma sugestão na hora de fazer, moa o amendoim, o meu fico inteiro

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Suelen Camargo em 31/12/14

Eu fiz com creme de leite sem soro e usei o soro (misturado com um pouco de leite) para molhar as bolachas.

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Denise Fig,o amendoim tem que estar torrado e moido,vc pode moer no liquidificador,de modo que fique pedaços pequenos mais não vire farofa. A manteiga,sem sal,deve estar em temperatura ambiente. A receita é maravilhosa,faz o maior sucesso em casa.

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Denizi Fig em 20/12/14

Pessoal, acabei de fazer a sobremesa. Algumas dicas e comentários: 1) não usei as gemas, como uma pessoa comentou aqui, mas coloquei sim 200 gr de manteiga e a mesma não desfez de jeito nenhum na batedeira. Usei 2 tabletes próprios para fazer bolos etc, mas a MASSA ficou parecendo leite azedo. Ainda não experimentei, está gelando. 2) o amendoim na massa não desfaz, não precisa tentar como eu fiz, mas espirra pra caramba, na cortina, parede, na roupa...... vai amendoim pra todo lado. 3) leite pra molhar as bolachas: 100 ml dá e sobra. Coloquei 200 ml e desperdicei leite. 4) como ninguém respondeu se era pra usar creme de leite com soro ou sem, joguei na sorte: coloquei com soro. Será que por isso a massa ficou mole e parecendo leite azedo? queria colocar a foto aqui..... 5) usem um refratário grande. Usei a retangular média, e sobrou bolachas e o creme ficou derramando pelas beiradas. 6) o amendoim que comprei é próprio pra bolos etc, mas achei que estava cru... na embalagem NÃO falava se era torrado... mas minha mãe disse que não é possível tirar a casca do amendoim se ele não estiver torrado... então acho que está. Mas a aparência é a de que está cru. Alguém pode me dar dicas sobre meus comentários? Agradeço.

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sarah em 02/12/14

e creme de leite é com soro?

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Eu faço essa torta há muitos anos. Nunca coloquei gemas, elas não fazem falta. Realmente, por ser crua, tem perigo sim, e não adianta lavar a casca do ovo.

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Josiane em 17/07/14

O creme de leite é com soro? Ou pode ser aquele de caixinha?

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Danielle evaldt em 14/06/14

mto boa!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
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