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Sonho

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Ingredientes

    Massa
    • 3 ovos inteiros
    • 50g de fermento fresco
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 8½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1½ xícara (chá) de leite
    • óleo para fritar os sonhos
    Recheio - Creme de baunilha
    • 500ml de leite integral
    • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
    • 6 gemas passadas pela peneira
    • 25g de amido de milho
    • 25g de farinha de trigo
    • 40g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de licor de cacau
    Cobertura - Creme Fondant
    • 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
    • 1 ½ copo (tipo americano) de água (300 ml)
    • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
    Cobertura de chocolate
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 200ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite
      2. Misture e faça uma esponja
      3. Deixe descansar por 5 minutos
      4. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea
      5. Deixe descansar por mais 5 minutos
      6. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos)
      7. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºc
      8. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura
      Recheio - Creme de baunilha:
      1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau
      2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura
      3. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente
      Variações do recheio - chocolate:
      1. Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria
      Variações do recheio - morango:
      1. Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango
      Cobertura - Creme Fondant
      1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais)
      2. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos)
      3. Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria
      4. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia
      5. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele
      6. Tem de ficar bem homogênea e não líquida
      7. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria
      Cobertura de chocolate
      1. Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver
      2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga
      3. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate
      4. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar

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      Comentários

      Lenir Drake em 13/08/08

      Nem vou tentar. Me interessaria muito se estivesse indicado o tamanho ideal das formas para que o bolo não fique nem muito fino e sêco, ou alto demais (retangular, redonda.) Gostaria de tentar o fondant, mas (1) como é que se põe uma massa no mármore e se \"bate\" com colher de pau? Que quantidade produz? Para que tamanho de bolo?

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      Daniela Iara em 22/07/08

      Adorei a receita, fiz no colégio onde trabalho, pois estávamos fazendo a festa do pijama com sonho recheado, resultado: sucesso total. Uma dica, fazer a receita de manhã e fritar à tarde, abra a massa com um rolo e deixe na expessura de 1 cm, corte com um copo no diâmetro que desejar e frite em óleo baixo, até dourar bem, recheie e substiutua o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado e canela. É irresistível.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana M. Barbara através desta página.
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