Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Carmen Seffrin em 28/03/15

O leite tem que ser quente ,e colocar 2colheres de leite em pó .manter aquecido

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Tania Lamas em 12/03/15

Acho que o melhor leite e o parmalat ja fiz com outras marcas e nao achei tao bom . o pote pode ser plastico com tampa

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Elias Giannakos em 08/03/15

Fiz 2 litros .... sem mel ...... sensacional .... toda família aprovou ....vai muito bem com frutas ..... morango .... mamão papaya ....

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jessica Da Silva em 04/03/15

tenque ser especificamente o mel ou pode por um suco pra por um sabor no danone

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Jessika em 26/02/15

O meu ficou babando :( será que foi por que usei leite desnatado? Vou tentar denovo

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Marcia em 01/03/15

Quando uso leite desnatado acontece isso também. Fica muito gosmento e ninguém gosta. Acho que o fator é o leite desnatado mesmo...

Fernanda Lima em 20/02/15

Eu só tenho uma dúvida. Tem que por especificamente em recipiente de vidro? Ou posso por em recipiente de plástico também? ?? Alguém aí pôs em recipiente plástico e deu certo?

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Raquel em 28/02/15

Minha mãe fazia e dava certo.

Marcia em 05/03/15

Pode usar qualquer recipiente.

Deise Ferreira em 20/02/15

O leite não é usado quente?

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jessica em 15/02/15

Muito bom fiz ontem é seu super certo

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Ótima! Eu faço há tempo essa receita. Faço com leite de pacote ou mesmo o de vaca, de fazenda, mas nesses dois casos deve-se ferver o leite e deixar ele esfriar, para só então juntar o potinho de iogurte. Para cada 1 litro, um potinho de iogurte natural, integral ou light, tanto faz.

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Yohana Rosa em 13/02/15

Muito bom aprovadíssimo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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