Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Jessika em 26/02/15

O meu ficou babando :( será que foi por que usei leite desnatado? Vou tentar denovo

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Fernanda Lima em 20/02/15

Eu só tenho uma dúvida. Tem que por especificamente em recipiente de vidro? Ou posso por em recipiente de plástico também? ?? Alguém aí pôs em recipiente plástico e deu certo?

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Deise Ferreira em 20/02/15

O leite não é usado quente?

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jessica em 15/02/15

Muito bom fiz ontem é seu super certo

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Ótima! Eu faço há tempo essa receita. Faço com leite de pacote ou mesmo o de vaca, de fazenda, mas nesses dois casos deve-se ferver o leite e deixar ele esfriar, para só então juntar o potinho de iogurte. Para cada 1 litro, um potinho de iogurte natural, integral ou light, tanto faz.

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Yohana Rosa em 13/02/15

Muito bom aprovadíssimo

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Adriana Jesus em 30/01/15

adorei essa receita

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Ana em 29/01/15

Aqui em casa temos lactobacilos... "Lavamos" todo dia com leite e não falta iogurte aqui em casa..

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Deu certinho!!! Gostei!!

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Oi Gente, vou tentar fazer. Algumas pessoas disseram que não deu certo outras acertaram na primeira vez que fizeram. Minha avó fazia e era uma delicia com mel geladinho hummm. Vou fazer e depois comento. Bjoss

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
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