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Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

fiz deu certo

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Dayane dantas em 24/07/14

estou com dúvidas, o leite tem q ferver??????

Fiz conforme a receita e nao virou Iorque já to esperando mais de 48 hs e nada. Pq deu errado? Ou a receita é falça mesmo? Ah! só pra avisar só dei essa estrela pq não ia ter como fazer o comentário!

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Para um excelente resultado, comprem o iogurte somente com leite e fermento lácteo. Não comprem os que tem amidos ou outros ingredientes. O melhor para esta receita tem sido da marca Nestlé.

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Da pra misturar batendo no liquidificador?

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Amigo, sua receita pra fazer a mistura pode ser misturado no liquidificador? Gostaria de saber.

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Olá, não há a necessidade de bater no liquidificador a mistura antes de fermentar, pois há o risco de contaminação e consequentemente não resultar em um bom iogurte. Bastar colocar no pote de vidro e agitar manualmente.

mayara gois em 10/07/14

muito bom, gosto de colocar ameixar em calda depois de pronto fica uma maravilha!para quem gosta fica a dica.....

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karla em 07/07/14

Pode usar leite de saquinho????

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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