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Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Adriana Jesus em 30/01/15

adorei essa receita

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Ana em 29/01/15

Aqui em casa temos lactobacilos... "Lavamos" todo dia com leite e não falta iogurte aqui em casa..

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Deu certinho!!! Gostei!!

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Oi Gente, vou tentar fazer. Algumas pessoas disseram que não deu certo outras acertaram na primeira vez que fizeram. Minha avó fazia e era uma delicia com mel geladinho hummm. Vou fazer e depois comento. Bjoss

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nossa que bom $-$ '-'

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André em 23/12/14

Qual a quantidade de iogurte integral? 200ml? Pode ser com iogurte desnatado?

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Ja faz muito tempo que eu postei essa receita e ja fiz de outras formas. Pode por em um so pote, pode ser feito na iogurteira e ate no pote de sorvete 2l. O sucesso da receita depende dos ingredientes que devem ser de boa qualidade e o tempo de fermentação que depende do clima local. Em regiões frias, pode aquecer levemente o leite a 45 graus, isso da uns 3 minutos ao fogo para dar as condicoes ideais de proliferacao das bacterias e pode levar de 12 a 18 horas, ja nas regioes mais quentes, o ideal é deixar ate ver que o leite esta mais consistente que leva em media de 10 a 12 horas.

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Kátia Regina em 26/11/14

Eu fiz e ficou bom. A única diferença foi que fiz com leite em pó.

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se quiserem podem bater 200 ml de leite com um pct de suco de morango ou de sua preferência e açúcar ou mel a gosto bate no liquidificador e depois mistura com colher de pau no iogurte todo. pode também bater ameixas com a calda, sem o caroço, no liquidificador e misturar ao iogurte.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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