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Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Kátia Regina em 26/11/14

Eu fiz e ficou bom. A única diferença foi que fiz com leite em pó.

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se quiserem podem bater 200 ml de leite com um pct de suco de morango ou de sua preferência e açúcar ou mel a gosto bate no liquidificador e depois mistura com colher de pau no iogurte todo. pode também bater ameixas com a calda, sem o caroço, no liquidificador e misturar ao iogurte.

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ana mendes em 07/11/14

quanto tempo de validade ele tem na geladeira

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ana mendes em 07/11/14

o leite tem q estar quente ou frio?

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morno 36 graus mais ou menos. e tem q ser a primeira fervura do leite

Dri Otero em 02/11/14

Perfeito, amei. Só de não ter que preocupar com temperatura já me ganhou.

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erica pola em 19/10/14

ola fiz a receita ficou ótima. ..mas gostaria de saber se tem que fazer o mesmo processo pra ir completando o restante do pote. .quando estiver no final oque fizemos? obrigada pela atenção

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Dri Otero em 02/11/14

Erica, separe a medida do potinho que comprou para no final começar de novo.

Bela Carandina em 16/10/14

Para quem não deu certo ... o leite depois de esquentado deve estar numa temperatura entre 40 e 50° graus , para quem nao tem termômetro, coloque um pouco do leite sobre sua mao e conte ate 10 se nao te queimar , voce ja pode colocar junto ao leite o iorgute natural , mecha coloque numa tapuer com tanta enrrole numa toalha ou coberta coloque num lugar abafado como forno ou caixa de isopor , espere as horas, eu espero ate 10 pois depois disso fica mt acido , e coloque na geladeira , nao tem como errar !

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Bela Carandina em 16/10/14

Para que dê certo , o leite deve estar em uma trmperatura entre 40 ou 50° graus , para quem nao tem termometro basta colocar uma pequena quantidade do leite na palma da mão, conte ate 10 se a temperatura nao queimar sua pele , voce ja pode colocar o iorgute natural !

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aline paula em 14/10/14

bom,excelente

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aline paula em 14/10/14

bom , uma delícia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
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