Iogurte natural caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paula Redondo em 03/09/15

Fiz mas não deu certo....

0
Andréia em 03/09/15

Posso usar o mesmo litro de plástico original do iogurte de 1l (ou seja, não separar)?

0
Paty Nazario em 02/09/15

Fiz com leite desnatado e deixei o de um dia para o outro como na receita mais não engrossou.

0

Ferver o leite quando é de vaca puro, espera amornar e acrescenta o iogurte natural, faço a noite e coloco dentro do fogão em um tupperwere semi tampado, e pela manhã coloco na geladeira. 2 litros de leite. Quando o leite é puro, ele cria uma ótima consistência O mesmo com o leite de caixa, 2 litros tbm, o mesmo processo. Da para fazer com o leite desnatado, o iogurte tem que ser integral. Essa foi uma receita que aprendi com minha avó. Deixo essa dica p quem quiser testar. É uma delicia com frutas e aveia.

3

vou fazer hummmmm parece ser muito bom

0
Eddiê Oliveira em 21/08/15

Faço com 2 litros de leite de caixa e um copo de iogurte natural, como vi em outra receita, deixo passar a noite, e no outro dia adoço. Dessa forma rende uns 3 litros de iogurte caseiro. É uma delícia...

0
Michele em 20/08/15

Super adoreia receita . Parabéns

0

Deu super certo!

0
Andreza Regis em 03/09/15

Você ferveu o leite e esperou amornar pra colocar nos vidros, ou colocou diretão? Se colocou direto, o leite estava em temperatura ambiente?

Isa Alves em 13/08/15

Posso fazer com leite desnatado?

0
Kaah Freire em 06/08/15

Isso de esquentar, ferver ou mornar o leite para dar ponto, é puro mito. Fiz ontem pela primeira vez com o leite recém saído da geladeira e deu tudo certo. Moro em região quente e esperei 24h.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store