*

Iogurte natural caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gente eu fiz do jeito que ta escrito na receita e nao ficou bom ficou so o leite puro o que sera q ta errado alguem me ajuda por favor.

1

Muito bom, rápido e fácil de fazer. O melhor de tudo é poder inventar vários sabores diferentes e deixar a receita a sua cara. Obg.

4
Lika Gomes em 13/04/2014

não precisa ferver o leite?

2
Gisele em 11/04/2014

Quero saber se posso utilizar leite desnatado.

3

Pode sim, já fiz com os dois e deu certo e no lugar do mel, se preferir, pode ser adoçante.

leila diana souza em 31/03/2014

Acabei de tomar oq eu fiz,ficou muito bom,com uma consistencia legal,nao tão grosso como aqueles q agente compra pronto,mas muito bom!Eu adicionei mel e suco de morango,pq nao tinha hj o morango aqui,mas pretendo adicionar fruta pra ficar bem natural msm!Ahh adicionei mais leite no pote dinovo com um copinho de medida doq ja tava pronto,só q não coloquei 1l de leite,coloquei menos pq pra mim 1l é muito!Obrigada!

5
jaqueline em 28/03/2014

fica muito bom depois de pronto bater o iogurte com morango .

5

Procurei essa receita muito tempo e finalmente achei!! Só uma dúvida, azeda com facilidade? Na geladeira dura quanto tempo, mais ou menos?

5
Raphael Tauchen em 25/03/2014

disse pra não encher até a boca do vidro, ate onde eu encho o vidro???

5

até a rosca

Doryelle Lago em 24/03/2014

não precisa esquentar o leite?

1
Joyce Fabião em 14/03/2014

Ameiiii...com certeza vou fazer. E de quebra vai ajudar na minha dieta...rs ?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar