Iogurte natural caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucia em 18/04/15

Bom dia , eu não tenho uma vasilha de vidro pode ser de plástico.

0
Denilson em 16/04/15

Pode ser feito com leite sem lactose?

0
Mirian Janete em 15/04/15

Adorei é muito bom e facil de preparar

0
Gi Ramir em 06/04/15

Acrescente de 08 a 10 colheres de Quik ou qualquer outra mistura sabor morango que fica uma delícia!!

4
Carmen Seffrin em 28/03/15

O leite tem que ser quente ,e colocar 2colheres de leite em pó .manter aquecido

5
Tania Lamas em 12/03/15

Acho que o melhor leite e o parmalat ja fiz com outras marcas e nao achei tao bom . o pote pode ser plastico com tampa

0
Elias Giannakos em 08/03/15

Fiz 2 litros .... sem mel ...... sensacional .... toda família aprovou ....vai muito bem com frutas ..... morango .... mamão papaya ....

0
jessica Da Silva em 04/03/15

tenque ser especificamente o mel ou pode por um suco pra por um sabor no danone

0
Taianna Oliveira em 17/04/15

Coloca gelatina de morango, colocquei e ficou uma delicia

Jessika em 26/02/15

O meu ficou babando :( será que foi por que usei leite desnatado? Vou tentar denovo

0
Marcia em 01/03/15

Quando uso leite desnatado acontece isso também. Fica muito gosmento e ninguém gosta. Acho que o fator é o leite desnatado mesmo...

Fernanda Lima em 20/02/15

Eu só tenho uma dúvida. Tem que por especificamente em recipiente de vidro? Ou posso por em recipiente de plástico também? ?? Alguém aí pôs em recipiente plástico e deu certo?

5
Raquel em 28/02/15

Minha mãe fazia e dava certo.

Marcia em 05/03/15

Pode usar qualquer recipiente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store