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Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Para um excelente resultado, comprem o iogurte somente com leite e fermento lácteo. Não comprem os que tem amidos ou outros ingredientes. O melhor para esta receita tem sido da marca Nestlé.

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Da pra misturar batendo no liquidificador?

5

Amigo, sua receita pra fazer a mistura pode ser misturado no liquidificador? Gostaria de saber.

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Olá, não há a necessidade de bater no liquidificador a mistura antes de fermentar, pois há o risco de contaminação e consequentemente não resultar em um bom iogurte. Bastar colocar no pote de vidro e agitar manualmente.

delicia

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mayara gois em 10/07/2014

muito bom, gosto de colocar ameixar em calda depois de pronto fica uma maravilha!para quem gosta fica a dica.....

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karla em 7/07/2014

Pode usar leite de saquinho????

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Ana Paula em 5/07/2014

Fiz ontem, nem acreditei ficou igual ao comprado, até o sabor igualzinho,já havia tentado antes, mas só agora acertei.Muito fácil recomendo!

5

nao ficou firminho, mas ficou muito bom!bati c geletina e ficou parecido c danome de garrafinha

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Robertto em 22/06/2014

Quero saber se cozinha o leite antes de colocar no pote.

3

Não necessidade caso o leite seja UHT (caixinha).

Adriana Vianna em 19/06/2014

Qual o prazo de validade? Conservando na geladeira é claro.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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