Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

Eddiê Oliveira em 21/08/15

Faço com 2 litros de leite de caixa e um copo de iogurte natural, como vi em outra receita, deixo passar a noite, e no outro dia adoço. Dessa forma rende uns 3 litros de iogurte caseiro. É uma delícia...

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Michele em 20/08/15

Super adoreia receita . Parabéns

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Deu super certo!

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Isa Alves em 13/08/15

Posso fazer com leite desnatado?

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Kaah Freire em 06/08/15

Isso de esquentar, ferver ou mornar o leite para dar ponto, é puro mito. Fiz ontem pela primeira vez com o leite recém saído da geladeira e deu tudo certo. Moro em região quente e esperei 24h.

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Ana Lúcia em 26/07/15

Fica melhor com leite de pacote ou leite de vaca puro mesmo..so q dai vc ferve o leite, espera amornar e acrescenta o iogurte natural

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Adorei a receita;vou fazer com ceretza.

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epilef em 08/07/15

pode ser iogurte com sabor ?

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Eva em 20/08/15

Pode fazer com sabor sim, mas tira a muda:antes de misturar o:sabor

Tania Vilma em 01/07/15

Uma deliciaaaa

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Thaís Slomski em 26/06/15

Adorei a receita! Porém, tive que deixar por 36h fermentando para dar uma boa consistência.... Na próxima vez vou trocar o iogurte natural para ver se da a consistência antes.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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