Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
  2. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
  3. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
  4. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
  5. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
  6. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
  7. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
  8. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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Comentários

alana vitoria em 23/01/16

nassa nao fiz ainda mas ou fazer depois desse s comentarios

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Priscila em 21/01/16

Quanto tempo dura em geladeira?

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Angela em 06/01/16

fiz mais não deu certo quando coloquei na geladeira coalhou

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viviane em 03/12/15

Uma delícia!!! Segui direitinho a receita e deu super certo!! Misturei com frutas e ficou divino!

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Pode colocar em potes de plástico ao vez de pote de maionese!?

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Quando eu faço só da certo se pré aquecer o leite e se fizer banho maria com os potes ao longo do período fora da geladeira. Faço com leite desnatado e funciona muito bem. Quem mais gosta aqui em casa é a minha gata haha

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Verônica Fatima em 20/10/15

Posso usa o leite zero lactose?

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Os micro organismos se alimentam de açúcar que no caso do leite e a lactose (alfa glicose + beta galactose) se não tem alimento não tem microrganismos fermentando simples

Samara Maldonado em 12/01/16

Eu fiz comnleite sem lactose e deu super.certo porem.apenas.aqueci o.leite antes e deixei descansando na panela mesmo

Marcia em 13/10/15

Quanto tempo de validade apos ficar pronto?

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Roselane Chaves em 13/10/15

O meu só da serto com ó iogurte da Danone

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Iara Cardoso em 10/10/15

Pra que eu vou fazer o iorgute se eu posso comprar ele pronto muito mais facil

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Cris Balista em 25/10/15

Porque fica muito mais barato! E nem todo mundo é rico!

Simples... Pq é mais saudável.

Thaís em 18/01/16

Comentário desnecessário... Simples querida, porque é muito mais saudável!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RAFAEL MOREIRA DA SILVA através desta página.
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