Pão de mel

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó
Para a cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados
  3. Despeje numa forma untada e enfarinhada (25x35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  4. Corte no formato desejado e recheie
Sugestão de recheio:
  1. Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2 horas
  2. Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura
Para a cobertura:
  1. Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel
  2. Coloque-os sobre uma grade para escorrer

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Comentários

Quero fazer sem recheio, pequeno, será que fica bom?? se mão passar o doce de leite nas laterais consigo banhar no chocolate? quero banhar no chocolate branco.

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Quero fazer sem recheio, pequeno, será que fica bom?? se mão passar o doce de leite nas laterais consigo banhar no chocolate? quero banhar no chocolate branco.

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Natalia em 06/06/15

Tmb tive duvidas !

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Jaqueline em 05/06/15

Gostaria de saber quantas porcoes rende ??

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marilia em 08/10/14

gostaria de saber qual é o custo da receita algem sabe mais ou menos po favor

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Valeria Serafim em 30/08/14

não vai açucar mascavo? posso adicionar o açucar mascavo e o chocolate em pó?

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Vanessa em 13/05/14

Maravilhoso,fica com gosto de alfajor e dos bons. E olha que não usei o cravo e adicionei açucar mascavo e cacau em pó.

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Nilza Lopes em 29/01/14

eu fiz,mas ficou com gosto de canela,tá mais pra bolo de canela, alguma coisa deu errado.

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Nilza Lopes em 29/01/14

estou fazendo agora esta receita, tenho duas dúvidas, uma é pq vai bicarbonato e fermento, só um não daria o mesmo resultado? tendo eles a mesma função de fazer crescer? A outra é, faz diferença se o forno estar pré aquecido ou não? Por que eu sempre esqueço de pré aquecer. Obrigada

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Deve ser uma delisia mesmo!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana M. Barbara através desta página.
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