*

Po doce fcil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1,7 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de po
  • 1 xcara e 1/2 de ch de acar
  • 1 colher de cafe cheia de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 xcara de ch de leo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque o acar, o sal, o fermento, leo e o ovo
  2. Bata ligeiramente, acrescente o leite morno
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com as mos (luva), at desprender das mos
  4. Na mesa limpa coloque um pouco de farinha de trigo
  5. Despeje a massa e sove ate ela fica lisa e macia desprendendo da mo
  6. Coloque de volta na bacia enfarinhada
  7. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno (desligado) at dobrar de volume
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado por 45 minutos, espere esfriar
  2. Quando a massa estiver com o volume dobrado faa as bolinhas de po abra as bolinhas no meio e coloque doce de leite frio
  3. Feche as bolas de volta
  4. Coloque uma a uma na forma at completar deixando espao sobre elas
  5. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  6. Faa uma pequena bolinha
  7. Coloque num copo com gua, quando a bolinha subir derreta 2 colheres de sopa de margarina sem sal, pincele os pes
  8. Leve ao forno at dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

Rebecca em 6/06/2014

Fiz essa receita e tenho 13 anos!!todos amaram o po,fao quase todo dia pq quando fao acaba na hora!!

5

o meu po de queijo ficou timo e delicioso

5

Fiz e ficou uma delicia aprovado,marido adorou!!!!!

5

tem que untar a assadeira?

4
Geane Lima em 29/10/2013

Fiz e ficou uma delicia meu esposo gostou muito,

5
keilla cordeiro em 1/10/2013

muito gostosa recomendo :)

3

Fiz esta receita no olhmetro e deu muito certo os pes ficaram deliciosos mas quanto mesmo 1,7 de farinha??????No entendi bem ia faz-la novamente e no quis arriscar de novo.1,7 Quer dizer 1 kg e 700 gramas????Obrigada pela resposta.

5
Tudo Gostoso em 27/08/2013

Isso mesmo, 1 kg e mais 700 g.

ficou otimooo. adoreiiiiii!!! vai p meu livro de receitas!!hehhehehe

5
ivonete ventura em 10/07/2013

eu fis ficou muito bom ,so q eu coloquei recheio salgado ficou otimo .

0
maria cristina em 30/08/2013

qual a quantidade de sal e aucar que usou???

Achei a receita um com muita quantidade, tive medo de dividir e no d certo.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Netynha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar