Pão doce fácil

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Ingredientes

45 votos 70 comentários
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  • 4 ovos inteiros
  • 1,7 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 colher de cafe cheia de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque o açúcar, o sal, o fermento, óleo e o ovo
  2. Bata ligeiramente, acrescente o leite morno
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com as mãos (luva), até desprender das mãos
  4. Na mesa limpa coloque um pouco de farinha de trigo
  5. Despeje a massa e sove ate ela fica lisa e macia desprendendo da mão
  6. Coloque de volta na bacia enfarinhada
  7. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno (desligado) até dobrar de volume
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado por 45 minutos, espere esfriar
  2. Quando a massa estiver com o volume dobrado faça as bolinhas de pão abra as bolinhas no meio e coloque doce de leite frio
  3. Feche as bolas de volta
  4. Coloque uma a uma na forma até completar deixando espaço sobre elas
  5. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  6. Faça uma pequena bolinha
  7. Coloque num copo com água, quando a bolinha subir derreta 2 colheres de sopa de margarina sem sal, pincele os pães
  8. Leve ao forno até dourar

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Comentários

Luciene Barra em 28/07/15

Que pão maravilhoso que saiu acabei de fazer deu super certo e ficou levissima a massa

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Netynha em 26/07/15

Ola fiz essa receita e recheie com presunto e queijo nossa ficou muito bom mesmo pode fazer para vcs vê fica bom d +++

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Francieli Lucas em 17/07/15

Quando faço pão a massa depois q cresce fica cheio de buracos não fica aquele pão lisinho.Oq tá errado???

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Lucas de Souza em 12/07/15

Posso usar fermento pra bolo?Quanto?

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Tudo Gostoso em 14/07/15

Não.

Fermento fresco15g qts eu uso?

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Tudo Gostoso em 26/06/15

7 tabletes.

Maria em 17/05/15

Um eu fis e ficou muito bom

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Kelly Silva em 17/02/15

essa massa pode rechear com presunto e Mussa?

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Tudo Gostoso em 20/02/15

Esta massa é doce, prefira massas mais salgadas.

E se o fermento for seco ? Granulado.

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Tudo Gostoso em 15/01/15

Utilize 4 sachês de 10 g cada.

amanda aparecida em 15/11/14

Fiz arrazei essa receita não tem erro é perfeita e muito gostosa minha família amou e rendeu bastante e ainda mudei o recheio fiz de doce de leite ficou maravilhoso!!! Parabéns...

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amanda aparecida em 14/11/14

Vou fazer agora vamos ver com vai ficar????

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Netynha através desta página.
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