*

Pão doce fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1,7 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 colher de cafe cheia de sal
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque o açúcar, o sal, o fermento, óleo e o ovo
  2. Bata ligeiramente, acrescente o leite morno
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com as mãos (luva), até desprender das mãos
  4. Na mesa limpa coloque um pouco de farinha de trigo
  5. Despeje a massa e sove ate ela fica lisa e macia desprendendo da mão
  6. Coloque de volta na bacia enfarinhada
  7. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno (desligado) até dobrar de volume
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condensado por 45 minutos, espere esfriar
  2. Quando a massa estiver com o volume dobrado faça as bolinhas de pão abra as bolinhas no meio e coloque doce de leite frio
  3. Feche as bolas de volta
  4. Coloque uma a uma na forma até completar deixando espaço sobre elas
  5. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  6. Faça uma pequena bolinha
  7. Coloque num copo com água, quando a bolinha subir derreta 2 colheres de sopa de margarina sem sal, pincele os pães
  8. Leve ao forno até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

estou fazendo agora ,,,vamos ver se vai dar certo comigo!! kkkkk torçam por mim!!!!

4
Lorena Mirela em 13/08/14

Gostaria de fazer amanha...Posso usar fermix? Que quantidade devo usar? Grata pela resposta.

5
Rebecca em 06/06/14

Fiz essa receita e tenho 13 anos!!todos amaram o pão,faço quase todo dia pq quando faço acaba na hora!!

5

o meu pão de queijo ficou ótimo e delicioso

5

Fiz e ficou uma delicia aprovado,maridão adorou!!!!!

5

tem que untar a assadeira?

4
Geane Lima em 29/10/13

Fiz e ficou uma delicia meu esposo gostou muito,

5
keilla cordeiro em 01/10/13

muito gostosa recomendo :)

3

Fiz esta receita no olhômetro e deu muito certo os pães ficaram deliciosos mas quanto é mesmo 1,7 de farinha??????Não entendi bem ia fazê-la novamente e não quis arriscar de novo.1,7 Quer dizer 1 kg e 700 gramas????Obrigada pela resposta.

5
Tudo Gostoso em 27/08/13

Isso mesmo, 1 kg e mais 700 g.

ficou otimooo. adoreiiiiii!!! vai p meu livro de receitas!!hehhehehe

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Netynha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play