Pão Árabe

4 4.0
  • Lucirene fernandes
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 2 tabletes de fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar
  2. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna
  3. Trabalhar a massa com mão até ligar bem
  4. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa
  5. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 minutos em um lugar sem corrente de ar
  6. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro
  7. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado
  8. Levar ao forno preaquecido bem quente por 5 a 10 minutos

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