*

Pão Árabe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 2 tabletes de fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar
  2. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna
  3. Trabalhar a massa com mão até ligar bem
  4. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa
  5. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 minutos em um lugar sem corrente de ar
  6. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro
  7. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado
  8. Levar ao forno preaquecido bem quente por 5 a 10 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Ziemer em 23/06/14

pode ser com fermento em pó?

4

ameiiiiiiiiiiii!

5
Alessandra em 13/03/14

Qual a quantidade de 1 tablete de fermento para pão? Pq eu moro na Finlândia e aqui é 50g

3
Tudo Gostoso em 13/03/14

Aqui no Brasil cada tablete pesa 15 g.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play