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Pão de cenoura

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 cenouras raladas
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e despeje a mistura do liquidificador
  3. Amasse até desgrudar das mãos
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  5. Abra porções da massa com as mãos, recheie com o chocolate picado e feche, fazendo bolinhas
  6. Coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos
  7. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos
  8. Delicioso

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Comentários

Cris Coa em 25/09/2013

Muito saboroso. Recomendo.

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Ficaram excelentes os meus pães, além de lindos. Não coloquei chocolate. Comemos com manteiga. Coloquei as 7 xícaras de farinha e a massa ficou mole, mas não coloquei mais. Quando enrolei, a massa estava ótima. Só acho que talvez colocasse um pouquinho mais de açúcar e uma pitada de sal, já que não coloquei o chocolate.

4
Elemarcia Rezer em 22/01/2012

Fiz essa receita, para uma grávida do meu trabalho, foi um sucesso, que toda semana estou fazendo para o pessoal, estou ganhando meu dinheirinho extra, além dos paes integrais, agora pedem o de cenoura. a massa ficou super macia, acrescentei mais açucar e coloquei um copo de centeio, ficou divino,.Obrigada por compartilhar essa delicia...

5

Minha mãe fez, só que teve algumas modificações. Não colocamos o fermento junto no liquidificador, colocamos junto com a farinha, pois o fermento é seco. E fizemos o pão tradicional, grande, não os pãezinhos, mas diz minha mãe que precisa de mais um pouco de açúcar.

5
camila lombardi em 20/11/2010

Tenho uma pousada, e meus hospedes adoraram, esta receita. Pratica, facil e rende muito........

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Hélcio Consolino em 27/06/2010

mas a quantidade de trigo foi insuficiente para desgrudar das mãos.. tive de acrescentar mais... também rechei com pedacinhos de goiabada em formado redondinhos, ficou ótimo.

4
Luiza em 8/12/2009

É uma receita bem versátil, que dá pra inovar,.. eu fiz os meus recheados de geleia de morango e creme de avelã (tipo nutela) e polvilhei com açúcar e canela e açúcar e chocolate, ao invés da gema de ovo,... ficou uma delícia,... acho que se colocar menos açúcar e um pouco de sal deve ficar bom com recheios salgados... vou experimentar dá próxima vez,...

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Cristhina em 26/03/2009

muito boa essa receita, prática, ótima. Eu recheei, com frango com catupiry, ficou divino...

5

A receita é boa, mais acho que falta açúcar, pois o gosto da cenoura fica muito forte.mas recomendo muito fácil e fica lindo os pães.

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kaveronic em 29/01/2008

Facil de fazer, mas deixei somente 15 minutos no forno à 150° e ficaram otimos! Tb nao coloquei chocolate, é menos calorico...rs...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Pretti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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