Cuca da tia Dalila

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
  3. Para a farofa basta colocar tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa
Informações Adicionais
  • Forma 25x40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thaís Slomski em 26/02/15

Todos amaram aqui em casa, já fiz algumas vezes. Fiz de farofa e metade de farofa e a outra de banana. Hoje vou fazer novamente. Desta vez, apenas de banana. Fica deliciosa!

5
sabrina parrino em 26/02/15

Acabei de tirar do forno, ficou linda. Usei somente uma colher de margarina para a farofa e mexi bastante com as mãos até dar o ponto de farofa. Ficou perfeita e não afundou na massa. O segredo é não colocar muita margarina para não pesar a farofa, 1 colher de sopa é o suficiente, porém achei pouca a farofa e fiz mais uma receita para cobrir bem a minha cuca. Como meu forno é excelente, em 20 minutos somente a minha estava assada e dourada. Ficou linda e deliciosa. Parabéns pela receita, boa mesmo!

0
marcia sugano em 25/02/15

Acabei de colocar no forno

5
Criz em 25/02/15

Fiz para minha família e eles amaram, ficou muito gostosa, como eu fiz em uma forma maior coloquei um pouco mais de açúcar e rendeu mais!

5
Paula Block em 24/02/15

Acabei de colocar no fogo! Vamos ver se vai ficar bom! :)

0
maria claudia em 19/02/15

Muito boa essa receita sempre faco e fica muito gostoso .

5
erica em 14/02/15

eu fiz e nao ficou boa nao sei aonde eu errei a massa ficou tip pesada e a farofa deceu pro fundo da forma e a de cima ficou mto açucarada .. eu queria saber pq nao deu certo ;(

0
Camila Muruci em 13/02/15

Mistura c batedeira?

0
Tudo Gostoso em 19/02/15

Sim.

Regina Pieroli em 03/02/15

Colocar em forma grande,ele rende bastante e cresce tambem

5
Glauce em 24/01/15

Acabei de fazer e ficou maravilhosoo amei! Parabens á tudo gostoso!

5
Joice em 05/02/15

Fica fofinho ? Fiz uma outra receita que a massa ficou bem pesada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play