*

Cuca da tia Dalila

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (59) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
  3. Para a farofa basta colocar tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa
Informações Adicionais
  • Forma 25x40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

NICE em 10/04/2014

Acabei de fazer, ótima , maravilhosa, recomendo seguir receita , não tem erro,tudo de bom.

5
Lucirene fernandes em 27/03/2014

Fiz e adorei!!!minha família tbm,..

5
rubia helena em 19/03/2014

fiz hoje pro cafe café da tarde e fico deliciosoo....

5
Sonia Rodrigues em 18/03/2014

cono eu faço pra farofa não mergulhar?

5
Sonia Rodrigues em 17/03/2014

a minha farofa não ficou por cima da cuca...mergulhou...minha cuca ficou parecendo bolo

5
Graciele Wilhelm em 21/03/2014

A Massa dessa cuca tem que ficar firme, mas dura do que massa de bolo para a farofa não afundar.

Graciele Wilhelm em 16/03/2014

Essa receita é maravilhosa, acompanhei certinho as quantidades da receita, porém não tenho batedeira, então eu bati os ovos, leite,, açucar e margarina no liquidificador e a farinha de trigo e o fermento só misturei, a cuca ficou perfeita, nunca tinha feito outra igual, deliciosa. cresceu tanto que até derramou da forma, fiz em uma forma redonda, ficou coisa mais linda.

5
Carioca em 8/03/2014

Posso colocar pedaços de goiabada dentro da massa antes de leva-la ao forno??

3
Cassio Viotto Villa em 14/03/2014

sim sim e faço isso e fica uma delicia

cleid alencar em 28/02/2014

fiz varias vezes . obrigado pela receita e nota 100000.kkkkkk

0
Natália Emy em 24/02/2014

oi entao queria saber se o forno tem que estar pre-aquecido ou nao. E mais uma coisa quantos minutos tem que ficar no forno. Muito obrigado

4
Carioca em 8/03/2014

pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ele fala no vidéo.

Carioca em 8/03/2014

pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ele fala no vidéo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar