Cuca da tia Dalila

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

544 votos 572 comentários
Avalie essa receita
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
  3. Para a farofa basta colocar tudo em uma tigelona e ir amassando até ficar com cara de farofa
Informações Adicionais
  • Forma 25x40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ficou ótima só n acertei na farofa fiz exatamente como manda a receita mas derreteu no forno. o que será que houve?

5
Kelly Lopes em 02/07/15

Muito boa e facil eu colocando leite condensado entre espaços da massa e quando ficou pronta ficou parecendo doce de leite ficou perfeita.

0

a minha está no forno to louca pra ver como ficou!

5
eliane em 30/06/15

gente é tudo de bom.....dois coisas que fiz diferente....bati as claras em neves e reservei depois misturei o fermento nas claras e coloquei tudo na massa e colo uma colher de chá de emustab.....nossa derrete na boca ...fica a dica....showwwwwwww ameiiiiiiiiiiii

5
andrea oliveira em 28/06/15

Amei!!! Nunca consegui fazer uma cuca que deu certo... e essa deu muiiiiiito certo!!! Coloquei frutas cristalizada e goiabada!

0
Raquel em 25/06/15

Otima

0
Lu Santus em 20/06/15

Essa manteiga que vai na farofa derreteu, o açúcar também :/ segui direitinho a receita. O que será que fiz errado?

0

Lu, vc deve ter amassado demais ou então a manteiga estava quente, tente usar manteiga gelada.

Elaide Santos em 17/06/15

Amei....nossa saiu uma delícia e fofinha...

0
Aline Barbosa em 16/06/15

da pra colocar recheio nessa receita?

0
edilaine em 18/06/15

eu faço essa receita e coloco goiabada ......prepare o bolo conforme a receita e antes de colocar a farofa coloque a goiabada picada misturada em um pouco de trigo para a goiabada nao descer para baixo e em seguida coloque a farofa leve para assar fica uma delicia!!!!!

Maryy Mariani em 16/06/15

Esta no forno mais esta crescendo e ficando linda, amei a receita, logo mais mando foto.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store