*

Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de acem ou patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • 3 colheres de sopa de molho ingles
  • 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 fatia de bacon
  • 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • 1 latinha de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
  2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
  3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
  4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
  5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
  7. Sirva em seguida com arroz branco
  8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficou tudo de bom!

5
Ariana Zuza em 19/09/14

Delícia, muito bom hummmm..........

5

Sabor diferente, muito bom!

5

sem palavras. saboroso!!!

5
Eliza em 30/05/14

Adorei, um ensopado muito saboroso e encorpado. Eu não sabia exatamente a quantidade de cerveja, usei um pouco menos que uma long neck e acabou evaporando tudo nos 15 minutos de pressão, mas acrescentei água na hora de cozinhar os legumes e ainda assim não perdeu sabor, o molho ficou bem encorpado. Uma delícia.

5
Viviane Agut em 06/05/14

Uma delícia...Aprovadíssima... So coloquei um copo de água pois a cerveja era 355ml... e no lugar da lata de extrato, molho de tomate pois era o que tinha na hora...muito Show...

5
Priscila em 26/04/14

Muito bom!!!

5
Yann Fernandes em 26/04/14

ja fiz vatias vezes e aprendi aqui mesmo. sempre tento algo novo.

5

Parece maravilhoso, farei agora.

5
Thaisa Neves em 19/08/13

Ficou perfeito!! Delicia, o caldo então deu um show especial. Parabéns

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play