Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

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Ingredientes

11 votos 13 comentários
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  • 500 g de acem ou patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • 3 colheres de sopa de molho ingles
  • 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 fatia de bacon
  • 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • 1 latinha de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
  2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
  3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
  4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
  5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
  7. Sirva em seguida com arroz branco
  8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha

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Comentários

Patrícia Pontes em 17/03/15

Ficou tudo de bom e mais um pouco!

5
Thaís Fernandes em 20/02/15

Shooow

0
Vinicius Ricardo em 03/01/15

Very very good

5
Patrícia Pontes em 18/11/14

Ficou tudo de bom!

5
Ariana Zuza em 19/09/14

Delícia, muito bom hummmm..........

5

Sabor diferente, muito bom!

5

sem palavras. saboroso!!!

5
Eliza em 30/05/14

Adorei, um ensopado muito saboroso e encorpado. Eu não sabia exatamente a quantidade de cerveja, usei um pouco menos que uma long neck e acabou evaporando tudo nos 15 minutos de pressão, mas acrescentei água na hora de cozinhar os legumes e ainda assim não perdeu sabor, o molho ficou bem encorpado. Uma delícia.

5
Viviane Agut em 06/05/14

Uma delícia...Aprovadíssima... So coloquei um copo de água pois a cerveja era 355ml... e no lugar da lata de extrato, molho de tomate pois era o que tinha na hora...muito Show...

5
Priscila em 26/04/14

Muito bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia através desta página.
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