Bolo de chocolate com morango

17 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres de margarina
    • 1 copo de açúcar
    • 6 copos de farinha de trigo
    • 3 copos de chocolate em pó
    • 5 copos de leite
    • 2 colheres de fermento

    Recheio:

    • 1 pacote de gelatina de morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de amido de milho
    • 2 copos de leite
    • 1 caixa de morangos
    • 2 copos de refrigerante

    Cobertura:

    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 1/2 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar e bata até obter um creme
      2. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermente e bata novamente até obter um creme liso, em seguida coloque para assar por uns 50 minutos

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite
      2. Leve ao fogo e mexa ate engrossar, depois acrescente os morangos
      3. Corte o bolo ao meio, molhe com o refrigerante e coloque o recheio
      4. Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe com mais dois copos de refrigerante

      Cobertura:

      1. Leve ao fogos todos os ingredientes da cobertura e mexa por uns 5 minutos
      2. Passe a cobertura no bolo, e se quiser coloque granulado e enfeite com morangos
      3. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • MUITO BOA

      • eu achei o recheio legal, mas a massa fica solada, não da pra comer, esses ingredientes devem estar errados, eu não recomendo....

      • Essa receita é uma furada, a massa do bolo fica dura e a quantidade informada dos ingredientes para a cobertura não dá para cobrir o bolo. Para ficar bom acrescente para a massa mais 02 colheres de margarina, mais 1/2 copo de açúcar e o fermento coloque 02 colheres de sopa bem cheia. Para a cobertura, é necessário 1 1/2 de leite condensado, 12 colheres de chocolate em pó e 03 colheres de margarina.

        1 Resposta
        • Bom, faço essa receita em todas as datas especias e nunca deu errado. Acho melhor vc tentar novamente e se persistir o erro não faça mais essa receita.

      • pow muito gostoso e caro neh mt bom mais e mt caro tbm usei os melhores leite condeçado,nescau original,refrigerante ficou delicia muito fofo mas a coca cola deixou ele melhor a ainda vcs que usaram coca gostarao??? bjs abjs bjs bjs c/muito gloss

      • Uma delicia esse bolo... Sabe que o regime foi embora.

      • com 45 mim de forno ele ainda parece estar mole por dentro eu queria saber se ele é assim mesmo ou não?????

        1 Resposta
        • se estiver ainda mole, deixe por mais alguns minutos até assar por completo.

      • Eu só gostaria de saber quantos graus tem q por o forno...

        1 Resposta
      • Ficou ótimo. Hum!!! delicioso

      • Esse refrigerante seria guaraná?

        1 Resposta
      • Que bolo lindo dá até água na boca, rs Farei dia desses

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Daiane através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.