Medalhão de carne moída

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Ingredientes

133 votos 172 comentários
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  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • Queijo mussarela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  2. Misture bem a carne com os ingredientes
  3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

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Comentários

Otima receita. Todos adoraram. Parabens

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Jéssica Lee em 25/06/15

Excelente ideia colocar bacon em volta!

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Karen Mirella em 17/06/15

uma delíciaaaa

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Tainara em 15/06/15

Fiz e todos amaram. Excelente!

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Lucas Matheus em 21/05/15

Muito bom e simples adorei !!! Eu fiz alguns com linguiça calabresa invez de bacon ficou muito bom ..

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Uma delícia! Sou cozinheira e fiz no restaurante que trabalho, tds adoraram!!!

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Monique Lima em 22/03/15

MT boa

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Tania Campos em 18/03/15

Ótima receita acrescentei molho barbecue por cima e ficou maravilhoso!

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ivany em 11/03/15

Pode ser assado na churrasqueira ??

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Carollina Matos em 14/05/15

sim fica melhor na minha opinião

Viviane Furtado em 08/03/15

Ñ gostei achei que ficou muito massudo e olha que nem coloquei toda farinha da receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Grippa Pedroni através desta página.
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