*

Medalhão de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • Queijo mussarela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  2. Misture bem a carne com os ingredientes
  3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dá pra reduzir a carne pra meio kg? Um kg é muito só pra eu e meu marido.

5
Tudo Gostoso em 14/11/14

sim. Reduza proporcionalmente os demais ingredientes.

Muito bom minha família adorou.Recomendo

5

gostaria que esta receita fosse para o meu livro de receitas é excelente

ana ferreira em 03/11/14

vou fazer agora pro jantar se ficar bom aumento a estrela

4
Karla Menezes em 22/10/14

Super prático e delicioso

0

muito boa a receita!

4

Fiz meu Deus e muito gostoso 10

5
Priscila Bachi em 17/10/14

muito bommm ... ADOREI !!! Complementei o prato jogando um molho 4 queijos com a mussarela gratinando ... nussa sem palavras a melhor combinação para o prato !!!

5
Thais França em 13/10/14

muuuuito bom!! Delicioso!!!

5
michelle rosa em 13/10/14

muito bom, de lamber com os beiços

5
Jaqueline em 12/10/14

Muito boa esta receita,são coisas q nós temos em casa. E tbm é simples e fica uma delícia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Grippa Pedroni através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play