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Medalhão de carne moída

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 g)
  • Queijo mussarela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
  2. Misture bem a carne com os ingredientes
  3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
  4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
  5. Acomode os medalhões no tabuleiro
  6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
  7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.

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Comentários

angela em 23/01/15

minha familia e eu amamos ... muito facil de fazer e muito saborosa...

5
Camila Macedo em 05/01/15

a melhor! fica uma delicia

5
Erika Pessoa em 04/01/15

Substitui a carne pelo frango...Cozinhei o peito do frango já sem osso e triturei no multi processador...Segui o passo a passo do tempero dado na receita...No lugar do ovo e da farinha de trigo (ou de rosca ) coloquei um copo de requeijão...Os bolinhos ficaram macios, porém firmes... Fiz para a ceia de ano novo...Família e amigos aprovaram...

5

até assustei de tão bom que ficou

5
erika lemos em 26/12/14

fiz para o natal mas nao coloquei o queijo e deixei por uma hora. na metade do tempo eu virei para dorar os dois lados. ficou ótimo.

0
marlene gross em 25/12/14

maravilhoso

5
Marta Regina em 17/12/14

hum fiz ficou uma deliciaaaaaa.

3
Katya Gama em 17/12/14

simplesmente mara essa receita...

5

é necessário assar? eu posso fritar?

5
Natália em 16/12/14

muuuito bom!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Grippa Pedroni através desta página.
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