Tender ao molho de ameixa

6 45
  • Imagem enviada por Tudo Gostoso Zoom Tudo Gostoso
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Tender:

    • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • cravos - da - índia

    Molho:

    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) cheia de sal.
    • 3 ameixas frescas fatiadas
    • alecrim fresco para decorar

    Modo de Preparo

      Tender:

      1. Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas
      2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
      3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
      4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
      5. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
      6. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
      7. Reserve

      Molho:

      1. Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
      2. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
      3. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
      4. Sirva o restante do molho a parte

      Informações Adicionais

      • Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira A sugestão para dar um sabor especial é usar no molho 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR no lugar do sal.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.