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Risoto de frutos do mar

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Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo

    Frutos do mar:
    1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
    2. Cortar em cubos e reservar
    3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
    4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
    5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
    6. Reservar
    Risoto:
    1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
    2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
    3. Juntar o vinho e colocar o sal
    4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
    5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
    6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga

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    Comentários

    Luciana Mejan em 21/04/14

    Perfeito. Todos amaram. Fácil de fazer e muito bom, uma das melhores receitas que ja fiz.

    5
    Marcio Jose em 06/04/14

    vou fazer nos próximos dias

    5

    Muito gostosoooooooo!

    5

    Vou fazer esta noite, mas tenho certeza que ficara delicioso. Estou seguindo a dica de algumas sobre acafrao e creme de leite. Acrescentarei um toque de pimenta Jalapena e manjericao! ;)

    5
    Lilian em 11/06/13

    Cozinhei bem as cascas do camarão só na agua( o maior sabor do camarão está nelas).....juntei esse caldo ao de legumes. Não usei molho vermelho nem polvo e sim açafrão. E por fim, acrescentei catupiry. DIVINO!!!! Já fiz mais de uma vez. Sempre perfeito.

    5

    Colocar um pouco de leite de coco tbm fica ótimo! Vale a pena experimentar essa maravilhosa receita.

    5
    Jéssyca Graça em 02/09/12

    Quee deliciiaaa! Tbm troquei o molho pelo creme de leite, nossa maravilhoso! Troquei tbm o vinho branco por saquê, mas coloquei em menor quantidade, e quando fui refogar os frutos do mar, refoguei com Azeite de dendê... Receita Super Aprovada!

    5
    Vanessa Lima em 30/05/12

    Essa receita é perfeita, eu já fiz e não mudei em nada e meu marido achou maravilhosa, farei esta semana novamente em um jantar. Eu recomendo.

    5
    Roberta Mendes em 03/05/11

    Achei muito boa a receita, coloquei um pouco de tomate pra dar uma cor e saber e o creme de leite. O arroz deve ser o próprio para risoto, o sabor fica bem diferente com outro arroz. Vale a pena!

    4
    Monize Melo em 10/09/10

    Essa receita com certeza ficará no meu caderno. Fiz alguma mudanças... coloquei açafrão, coloquei caldo de legumes juntamente com o de frutos do mar, e no lugar do molho vermelho acrescentei creme de leite.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Regis Hoffmann através desta página.
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