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Risoto de frutos do mar

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Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo

Frutos do mar:
  1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
  2. Cortar em cubos e reservar
  3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
  4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
  5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
  6. Reservar
Risoto:
  1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
  2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
  3. Juntar o vinho e colocar o sal
  4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
  5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
  6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga

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Comentários

Marcio Jose em 6/04/2014

vou fazer nos próximos dias

5
Raphael Marchesini em 14/02/2014

Muito gostosoooooooo!

5

Vou fazer esta noite, mas tenho certeza que ficara delicioso. Estou seguindo a dica de algumas sobre acafrao e creme de leite. Acrescentarei um toque de pimenta Jalapena e manjericao! ;)

5
Lilian em 11/06/2013

Cozinhei bem as cascas do camarão só na agua( o maior sabor do camarão está nelas).....juntei esse caldo ao de legumes. Não usei molho vermelho nem polvo e sim açafrão. E por fim, acrescentei catupiry. DIVINO!!!! Já fiz mais de uma vez. Sempre perfeito.

5

Colocar um pouco de leite de coco tbm fica ótimo! Vale a pena experimentar essa maravilhosa receita.

5
Jéssyca Graça em 2/09/2012

Quee deliciiaaa! Tbm troquei o molho pelo creme de leite, nossa maravilhoso! Troquei tbm o vinho branco por saquê, mas coloquei em menor quantidade, e quando fui refogar os frutos do mar, refoguei com Azeite de dendê... Receita Super Aprovada!

5
Vanessa Lima em 30/05/2012

Essa receita é perfeita, eu já fiz e não mudei em nada e meu marido achou maravilhosa, farei esta semana novamente em um jantar. Eu recomendo.

5
Roberta Mendes em 3/05/2011

Achei muito boa a receita, coloquei um pouco de tomate pra dar uma cor e saber e o creme de leite. O arroz deve ser o próprio para risoto, o sabor fica bem diferente com outro arroz. Vale a pena!

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Monize Melo em 10/09/2010

Essa receita com certeza ficará no meu caderno. Fiz alguma mudanças... coloquei açafrão, coloquei caldo de legumes juntamente com o de frutos do mar, e no lugar do molho vermelho acrescentei creme de leite.

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Monize Melo em 10/09/2010

Receita maravilhosa!!! Fiz algumas mudanças.. coloquei creme de leite no lugar do molho vermelho, fiz caldo de legumes e de frutos do mar , e coloquei um pouco de açafrão. Essa receita ficará gravada no meu caderno com toda certeza!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regis Hoffmann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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