Risoto de frutos do mar

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo

    Frutos do mar:

    1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
    2. Cortar em cubos e reservar
    3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
    4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
    5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
    6. Reservar

    Risoto:

    1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
    2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
    3. Juntar o vinho e colocar o sal
    4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
    5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
    6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga

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