Carne de sol com macaxeira

7 50
  • Imagem enviada por Aleff Ellos Zoom Aleff Ellos
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 100 ml de manteiga da terra
  • 400 g de de carne de sol já cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em tirinhas

Creme:

  • 600 g de macaxeira cozida
  • 1/2 l de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Misture os ingredientes no liquidificador, e bata até formar um creme

    Carne:

    1. Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol
    2. Acrescente a cebola até dourar
    3. Depois despeje o creme
    4. Ele deve ficar na panela até levantar fervura
    5. Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar
    6. Obs: Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite
    7. Obs: Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter
    8. Sirva com arroz branco

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz e ficou uma delicia; o caldo de macaxeira rende muito. Delicia

    • Cozinhar o leite; nao entendi eata parte

    • Fiz aqui em casa hoje, dispensei a manteiga e ficou maravilhoso! Podem fazer!! bjs

    • Fiz hoje esta receita, só que não desfiei a carne, fiz em pedaços, e não levei ao forno. Apenas misturei o queijo ralado ao creme. Ficou maravilhoso...Um amigo de meu filho não conseguia parar de comer.

    • Hum hoje preparei esse prato para o almoço e foi um sucesso total...

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gildevania Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.