Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

66 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Cobertura:

    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo

      Informações Adicionais

      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Maravilhoso. Melhor receita e melhor bolo de banana que comi. Segui a receita e nao teve erro. Amei!

      • Muito bom. Massa fofinha... uma delícia!

      • Bolo maravilhoso, massa fofinha e molhadinha....adorei...

      • Fiz exatamente como está na receita e deu tudo certo e tudo gostoso :) A massa surpreende de tão fofinha. Parabéns por compartilhar a receita!

      • Uma delicia!! Ficou perfeito :)

      • Fiz hoje e de primeira deu super certo,ficou lindo e sabor maravilhoso,como disse uma de nossas colegas,o difícil é parar de comer! Super indico!

      • Maravilhoso.... o único problema é que não consigo parar de comer....kkkkk

      • Perfeito! Finalmente eu consegui!!!!

      • Obrigada pessoal. Mais de 2500 favoritaram. Super feliz em compartilhar com vcs. Talvez faltou dizer que meu liquidificador tem 700w de potência. Eu uso ele pra td, não gosto de batedeira. Se vc tiver um menos potente use a batedeira.

      • Receita maravilhosa!! O bolo ficou muito fofo e delicioso!!! Recomendo

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.