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Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

Modo de Preparo

Cobertura:
  1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
  2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
  3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
  4. Reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
  2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
  3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
  4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
  5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
Informações Adicionais
  • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

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Comentários

Wagner Brito em 13/07/2014

Mas se for pra untar e engatinhar a forma, o trigo não vai misturar com o caramelo?

4
Bruna Nogueira em 11/07/2014

fiz hj e ficou sensacional.....vale muito a pena fazer!!! =)

5
Dayana em 20/05/2014

amei,super simples de fazer rápido e ficou otima e bonito

5

Jesus! Esse bolo fixou gigante, para minha forma o ideal é meia receita.

4
Marcia em 7/04/2014

Eu moro no japao e o forno que eu uso e diferente do brasil, e nao estava conseguindo fazer um bolo fofinho. Segui esta receita e ficou super fofinho e muito gostoso! Parabens pela receita!!(^_^)

5
eliseu em 6/03/2014

posso fazer em assadeira de vidro?

5
Denize Sadame em 1/03/2014

Eu adorei, ficou muito fofo!

5
Ana Paula Gutierres em 12/02/2014

posso trocar a banana pelo abacaxi?

4
Roberta Salé em 25/01/2014

Fiz agora a tarde, nunca comi um bolo tão bom de babana. MARAVILHOSO!!! A única coisa que mudei, foi que não coloquei água na calda de açúcar,pois na primeira vez que coloquei a água, a açúcar empedrou.

5
valter velozo em 4/01/2014

adorei!! já fiz duas vezes.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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