Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Cobertura:
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
      Informações Adicionais
      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fátima em 18/04/15

      Faço essa receita pelo menos 1 vez por semana, é demais!!!!

      5

      Muitoooo bom, massa macia,adorei!!!

      0

      Acabei de fazer...ficou deliciosa! mas da proxima vez vou colocar so um xicara de acuçar p não ficar muito doce. É bom colocar canela tbm.

      5

      Acabei de fazer, ficou ótimo! Todos adoraram e foi muito fácil....

      5
      Veronica em 16/02/15

      Acabei de fazer e parece que ficou bom mas ainda não desenformei As receitas deveriam ser melhores especificadas como tamanho de forma, tipo de banana... Evitaria dúvidas Parabéns pela receita

      5
      Nide em 25/01/15

      Maravilhoso! Acrescentei raspas de limão na massa e diminuí o açúcar (usei 1 1/2 xíc.) Ficou perfeito! A massa é muito fofinha, combina perfeitamente com as bananas carameladas. Sem dúvida, um dos melhores bolos que já fiz.

      5
      Monique Lais em 15/01/15

      Deliciosooo!!! Mas coloquei uma xícara de açúcar, achei duas mto! Assei em forma de silicone para conseguir desenformar sem erro ;)

      0

      Maravilhoso!!!! Super facil e delicioso! Fofinho! Eu fiz a calda diferente cobri o fundo da panela com acucar e coloquei um dedo de agua e esperei ate ferver e ter uma cor de guarana. Coloquei na forna com as bananas e a massa por cima. Ficou MARAVILHOSO!

      5
      ANA RAQUEL em 23/11/14

      Não sei o que acontece com esse bolo de banana, mas a minha massa sempre sola...e com esse nao foi diferente. :(

      3
      Veronica em 17/02/15

      Aprendi que a farinha de trigo no liquidificador potente não faz o bolo crescer, portanto na hora de colocar o trigo eu tiro do liquidificador e bato à mão com espátula ou fué

      Dani Cris em 30/10/14

      Ficou uma delicia! talvez um pouquinho menos açúcar na massa ficaria ainda melhor. Ah e acrescentei canela na massa. Bem macio vou usar essa receita p outros bolos

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store