*

Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Cobertura:
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
      Informações Adicionais
      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Não deu certo. O bolo solou e as bananas ficaram todas grudadas no fundo. Mas não desisto. Irei experimentar fazer de uma px. vez.

      2

      Fiz a receita. Para dois bolos e dobrei as medidas dos ingredientes. Achei que a massa ficou muito doce. E por que não podemos fazer com a forma com furos? Vou esperar o resultado

      2
      Wagner Brito em 13/07/14

      Mas se for pra untar e engatinhar a forma, o trigo não vai misturar com o caramelo?

      4
      Bruna Nogueira em 11/07/14

      fiz hj e ficou sensacional.....vale muito a pena fazer!!! =)

      5
      Dayana em 20/05/14

      amei,super simples de fazer rápido e ficou otima e bonito

      5

      Jesus! Esse bolo fixou gigante, para minha forma o ideal é meia receita.

      4
      Marcia em 07/04/14

      Eu moro no japao e o forno que eu uso e diferente do brasil, e nao estava conseguindo fazer um bolo fofinho. Segui esta receita e ficou super fofinho e muito gostoso! Parabens pela receita!!(^_^)

      5
      eliseu em 06/03/14

      posso fazer em assadeira de vidro?

      5
      Denize Sadame em 01/03/14

      Eu adorei, ficou muito fofo!

      5

      posso trocar a banana pelo abacaxi?

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play