Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

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Ingredientes

64 votos 68 comentários
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    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Cobertura:
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
      Informações Adicionais
      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

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      Comentários

      Deu tudo certo. A receita e maravilhosa e pratica

      0
      Tatiana Ribeiro em 28/07/15

      Ótima receita. Muito fácil e muito gostosa. Foi a primeira vez que eu acertei um caramelo. É só seguir a receita e pronto... tudo gostoso.

      5

      Uma delicia.Vale a pena!

      0

      Posso bater na batedeira, e posso adicionar banana amassada na massa?

      5

      Fiz agora e ficou muuuuito bom!!

      5

      Posso colocar na geladeira?? o caramelo não endurece?

      0
      Heloise em 15/06/15

      Ficou bom, só gostaria de saber se devo desenformar quente ou frio.

      5
      Tudo Gostoso em 16/06/15

      Desenforme ainda morno.

      hanna lima em 10/05/15

      Sempre faço e fica uma delícia! Sempre substituo uma xícara de farinha de trigo por uma de maizena (dica da vó), pra ficar mais aerado. E da última vez que fiz essa receita, substitui o copo de leite por um copo de leite de côco. Ficou mais gostoso ainda!

      5
      Fátima em 18/04/15

      Faço essa receita pelo menos 1 vez por semana, é demais!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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