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Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Cobertura:
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
      Informações Adicionais
      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

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      Comentários

      ANA RAQUEL em 23/11/14

      Não sei o que acontece com esse bolo de banana, mas a minha massa sempre sola...e com esse nao foi diferente. :(

      3
      Dani Cris em 30/10/14

      Ficou uma delicia! talvez um pouquinho menos açúcar na massa ficaria ainda melhor. Ah e acrescentei canela na massa. Bem macio vou usar essa receita p outros bolos

      5

      receita excelente! ao invés de caramelizar só coloquei depois de untar açucar cristal e canela no fundo...depois as bananas. ficou ótimo e imagino menos doce que a caramelada..o bolo ficou fofinho...amei!

      5
      Suzana Salgueiro em 17/09/14

      acabei de tirar do forno parace estar otimo

      5

      Que delícia, massa fofinha todos em casa adoraram. Ja estão pedindo para fazer outro.

      5
      fatima regina em 02/09/14

      Ficou 10 perfeito; agora vou experimentar com abacaxi

      0

      Não deu certo. O bolo solou e as bananas ficaram todas grudadas no fundo. Mas não desisto. Irei experimentar fazer de uma px. vez.

      2

      Fiz a receita. Para dois bolos e dobrei as medidas dos ingredientes. Achei que a massa ficou muito doce. E por que não podemos fazer com a forma com furos? Vou esperar o resultado

      2
      Wagner Brito em 13/07/14

      Mas se for pra untar e engatinhar a forma, o trigo não vai misturar com o caramelo?

      4
      Bruna Nogueira em 11/07/14

      fiz hj e ficou sensacional.....vale muito a pena fazer!!! =)

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
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