Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

65 votos 72 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de Leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    Cobertura:
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente
    • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

    Modo de Preparo

      Cobertura:
      1. Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente
      2. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
      3. Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas
      4. Reserve
      Massa:
      1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
      2. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado
      3. Por último o fermento, batendo só ligeiramente
      4. Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C
      5. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
      Informações Adicionais
      • Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Faço sempre, toda vez da certo fica uma delicia!!! Otima receita!!!

      0

      Forno pré aquecido, certo?

      0
      Tudo Gostoso em 13/08/15

      Sim.

      Beatriz Barboza em 06/08/15

      Alguém pode me informar o tamanho da forma?

      0

      Fiz ontem e ja ta acabando! Ficou ótimo, amei :-)

      5

      Deu tudo certo. A receita e maravilhosa e pratica

      0
      Tatiana Ribeiro em 28/07/15

      Ótima receita. Muito fácil e muito gostosa. Foi a primeira vez que eu acertei um caramelo. É só seguir a receita e pronto... tudo gostoso.

      5

      Uma delicia.Vale a pena!

      0

      Posso bater na batedeira, e posso adicionar banana amassada na massa?

      5

      Fiz agora e ficou muuuuito bom!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Vieira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store