Sopa creme de batata com alho poró

13 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres sopa de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos)
  2. Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco
  3. Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar
  6. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano)
  7. Leve ao forno até ficar torradinho
  8. Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa A. Ballardin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.