*

Sopa creme de batata com alho poró

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres sopa de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos)
  2. Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco
  3. Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar
  6. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano)
  7. Leve ao forno até ficar torradinho
  8. Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vivi Cortes em 21/08/14

Gostei! Bem saborosa. Da próxima vez vou fazer com carne.

5
Anderson Silva em 19/08/14

Se eu quiser por alguns pedacos de carne.. Pode ?

5
Juliane em 20/07/14

hummm deliciosa acabei de fazer e fica maravilhosa e super leve, acrescentei uma cenoura pra ficar mais nutritivo.

5
Fatima Brito em 24/01/14

Muito boa!!! A familia adorou!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa A. Ballardin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play