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Sopa de Ervilha Seca

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Ingredientes

  • 500g de ervilha seca (também conhecida como ervilha partida)
  • 240g (1 pacote) de linguiça mista defumada fina
  • 1 cebola grande
  • sal a gosto
  • água fervente
  • 1 colher (sopa) óleo ou manteiga
  • folhas frescas de manjerona ou tomilho (opcional)
  • cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, refogue a linguiça fatiada com a cebola picada no óleo ou manteiga
  2. Acrescente a ervilha partida e mexa bem
  3. Se desejar, coloque algumas folhinhas de manjerona fresca ou tomilho
  4. Em seguida, acrescente água fervente até quase encher a panela
  5. Ferva com a panela aberta por 5 minutos (para a linguiça soltar seu sal)
  6. Prove e acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo BEM BAIXO contando 30 minutos assim que fizer pressão
  7. Abra a panela com cuidado e certifique-se de que não queimou o fundo (por isso o fogo deve ser bem baixo)
  8. Pode continuar fervendo, em fogo baixo e sempre mexendo, com a panela aberta até engrossar no ponto que desejar
  9. Sirva com cheiro verde e torradas
Informações Adicionais
  • Obs.: A ervilha desmancha sozinha, não precisa liquidificar. O que sobrar pode ser congelado. Quando esfria, a sopa vira um purê, então ao requentar, basta acrescentar quanto baste de água e deixar ferver e engrossar novamente. Pode ser necessário acertar novamente o sal no reaquecimento.

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Comentários

João Carlos em 08/04/14

Gostei, fácil de fazer e ficou uma delícia :D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Betania Beppler através desta página.
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