Escondidinho de banana

3 5.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condençado 360 ml
  • 1 medida de leite uht da caixinha do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    1º passo:

    1. Corte as bananas em rodelas
    2. Coloque em uma panela com a xícara de açúcar e leve ao fogo brando até dar uma cor meio avermelhada, como se fosse fazer doce de banana
    3. Não precisa ficar muito vermelho
    4. Tirar do fogo e colocá-lo em um refratário

    2º passo:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
    2. Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, chamamos de creme de confeiteiro
    3. Retire do fogo e coloque-o por cima da banana
    4. Aguarde

    3º passo:

    1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro com a colher de suco de limão
    2. Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro
    3. Retire do forno e deixe esfriar
    4. Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por jussara alves dos anjos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.