*

Escondidinho de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condençado 360 ml
  • 1 medida de leite uht da caixinha do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    1º passo:
    1. Corte as bananas em rodelas
    2. Coloque em uma panela com a xícara de açúcar e leve ao fogo brando até dar uma cor meio avermelhada, como se fosse fazer doce de banana
    3. Não precisa ficar muito vermelho
    4. Tirar do fogo e colocá-lo em um refratário
    2º passo:
    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
    2. Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, chamamos de creme de confeiteiro
    3. Retire do fogo e coloque-o por cima da banana
    4. Aguarde
    3º passo:
    1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro com a colher de suco de limão
    2. Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro
    3. Retire do forno e deixe esfriar
    4. Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Larissa em 27/11/11

    Não fiz ainda, mas com certeza farei.. Tem uma \"carinha\" de ser tão bom que deu água na boca, só que vou forrar um refratário com bolachas champanhe embebidas em leite e conhaque primeiro!

    5

    deve também ficar uma delícia. vou experimentar também!!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por jussara alves dos anjos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play