*

Bolo molhadinho de abacaxi delicioso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Pão-de-ló:
    • 1 lata de abacaxi em calda ou
    • 1 abacaxi cozido (reserve com a calda)
    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de caldo de laranja morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 claras em neve
    Creme:
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata muito bem
      2. Misture a farinha de trigo levemente alternando com o caldo de laranja morno
      3. Por último acrescente o fermento em pó
      4. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo
      5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      6. Depois da massa do bolo pronta e assada, perfure a mesma com palitos ou garfo e despeje por cima o abacaxi com a calda para que a massa fique bem úmida
      7. A seguir acrescente a calda de açúcar e por fim o creme
      8. Polvilhe coco ralado ou despeje frutas a gosto
      Calda de açúcar:
      1. Coloque o açúcar e a água em uma panela com fogo brando até obter uma calda em ponto de bala mole (aproximadamente 7 minutos)
      2. Despejar esta calda nas claras em neve, batendo sempre até esfriar
      3. Acrescente o creme de leite em colheradas e mexer bem
      Creme:
      1. Levar ao fogo as gemas e o leite condensado até engrossar
      2. Tire do fogo e deixe esfriar
      3. Quando estiver esfriado, acrescente o creme de leite sem soro
      4. Mexa bem

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Joi Lee em 14/02/12

      Consta no tópico Massa, ítem 6: \"Depois da massa do bolo pronta e assada, perfure a mesma com palitos ou garfo e despeje por cima o abacaxi com a calda para que a massa fique bem úmida\" Esta receita obtive de minha madrinha de batizado, é antiga.Espero que você possa provar esse bolo pois é delicioso. Abraço.

      5

      Desculpe, más onde vaai o abacaxi em calda?

      2

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Joi Lee através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play