Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)

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Ingredientes

14 votos 18 comentários
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  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de Preparo

  1. Junte o fermento com o açúcar
  2. Acrescentar a água e misturar bem
  3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
  4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
  5. Deixar descansar por 20 minutos
  6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
  7. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
  8. Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
  9. Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
  10. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos

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Comentários

Mayara em 14/08/15

A massa crua pode ser congelada? Por quanto tempo?

0
Mayara em 14/08/15

Ola! Posso trocar o fermento fresco pelo seco?

0
Tudo Gostoso em 14/08/15

Sim, utilize 10 g.

Receita muito boa, sem se parecer com o pão da rede

0
guilherme dias em 12/05/15

posso fazer a metade da receita em vez de 5 xicaras f trigo usar 2,5 xicaras?

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Sim, diminua também os demais ingredientes.

jessica em 18/02/15

Ótima receita! Troquei a água pelo leite.

5

posso usar farinha integral?

0
renata em 24/06/14

Os meus ficaram muito bom... mas não cresceram tanto, da próxima vez vou fazer um pouco maior e menor quantidade...

4
Karen Almeida em 26/05/14

Nao gostei, a massa nao ficou homogenea com a quantidade de produtos indicados, ficou mole. Mesmo assim fiz todos os processos conforme indicado. Ficou um pao que nao tinha nada de parecido com os paes do Mc.

1
Juliana Vartuli em 15/12/13

O pão ficou muito bom, mas não tem nada de parecido com os pães da rede.

5
Juliano em 11/08/13

É exatamente a mesma dos pães da rede?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Néias Oliveira Ribeiro através desta página.
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