Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)

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Ingredientes

16 votos 25 comentários
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  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de Preparo

  1. Junte o fermento com o açúcar
  2. Acrescentar a água e misturar bem
  3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
  4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
  5. Deixar descansar por 20 minutos
  6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
  7. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
  8. Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
  9. Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
  10. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos

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Comentários

Deise Cristine em 05/01/16

Amei a receita ficou muito gostosa. o meu pão se espalhou, não cresceu pra cima, mas "pros lados" mesmo assim não atrapalhou em nada, macio saboroso, e eu mesma fiz o hambúrguer que deu um toque a mais ainda! Adorei! E agradeço aos comentários pelos toques que não tem na receita, ajuda bastante!! Não coloquei gergelim porque não tinha em casa . Nesta crise ajuda muito, pois está muito caro as coisas e eu filho queria comer hambúrguer e me foi muito válido, as coisas já tinha em casa, e meu gasto foi zero, no sentido de não precisar sair para comprar nada, eu já tinha tudo em casa. Fica uma dica pra quem quer comer coisas diferentes mas gastando pouco e melhor rende muito!

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Nunca deixo de utilizar melhorador e emulsificante (de sorvete da marvi vendido em casas de doces), o melhorador não tem erro para fazer crescer e ficar fofo o emulsificante garante que vai ficar super fofo e jamais duro! parte do segredo dos pães feito por ai. Gostaria de utilizar emulsificante lecitina de soja mas não encontro para comprar.

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olá Luana, quanto de emulsificante você coloca por kilo, geralmente eu uso para bolos, mas em pães nunca usei e não sei o quanto colocar.

Gabriel Gomes em 04/12/15

É necessário colocar a massa fechada na sacola plástica ?

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Ficou uma delicia

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Uma delicia muito bom

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usei até para fazer pão de cachorro quente, muito gostoso, mas mc donalds, ainda não:)

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Daniel Rodrigues em 05/11/15

Olá. Fiz os pães, a massa cresceu enquanto crua, mas quando os pães foram ao forno. acabaram ficando com uma casca grossa e dura, mas com um interior macio e saboroso. Onde posso ter errado?

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faltou oleo ou margarina, deixou a massa seca demais

Vitor Vanni em 07/01/16

Mas o pão de hambúrguer já tem uma característica mais seca mesmo.

Mayara em 14/08/15

A massa crua pode ser congelada? Por quanto tempo?

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Mayara em 14/08/15

Ola! Posso trocar o fermento fresco pelo seco?

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Tudo Gostoso em 14/08/15

Sim, utilize 10 g.

Receita muito boa, sem se parecer com o pão da rede

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Néias Oliveira Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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