*

Bolo Caramelado de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • Calda Caramelizada
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
  • Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
  • ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma
  2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
  4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
  5. Misture bem
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
  7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
  8. Desenforme ainda quente
  9. Se preferir faça o teste do palito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vania em 24/05/14

Foi um dos melhores bolos que já fiz!!!! E fiz com abacaxi fresco que por sinal estava bem azedo mas ele assou na calda e ficou uma delicia!!!!!

5

tá muito bem explicado, ñ tem nada errado ñ, a forma tem q ser caramelizada ñ colocar calda de caramelo, gente receita ñ se deve modificar-la pq nem sempre dar certo, bjs.

2
Graci em 14/03/14

Maria, obrigada por ter respondido a dúvida da 'colega' abaixo. :)

LENISA em 05/03/14

dez colheres de manteiga????????????????????????demais, gente,o bolo é pequeno prá tanta manteiga....não há engano aí??????????????????????????????????????????aguardo resposta coitado do colesterol...................

2
Graci em 14/03/14

Lenisa, a quantidade de manteiga está CORRETA! A massa desse bolo é uma massa amanteigada, inclusive, a manteiga é responsável pelo bolo ficar super fofo!

Marga em 13/06/13

Acabei de fazer esse bolo seguindo a receita passo a passo. Acho que alguma coisa saiu errada. 1/2 xicara de acucar achei que nao foi o suficiente para caramelizar a minha forma, acrescentei mais 1/2 xicara de acucar e agua e o meu bolo ficou molhadinho e quase caramelizado como o seu.. Infelizmente a sua explicacao do modo de fazer deixou muito a desejar. Eu crescentei baunilha e raspas de casca de limao na massa e substitui o leite pelo leite de coco e a massa ficou deliciosa.

2

-por favor gostaria de saber se usando o abacaxi fresco se não corre o risco do bolo ficar amargo, grata...

0

não antes de usa o abacaxi corte em rodelas depois leve ao fogo e deixe ferver por 5 mim depois escorra e pronto.

Graci em 29/04/12

Que bom que vocês gostaram do bolo!

5
Denise Soares em 28/04/12

Gostaria de saber se posso substituir o amido de milho por alguma outra coisa? É que minha filha é alérgica.

4
Graci em 09/06/12

Denise o amido de milho que dará a "fofura" no bolo. Então não sei te falar, se sem o amido o bolo ficará a mesma coisa.

talvez de pra substituir por fécula de batata.

Meninas que bolo maravilhoso... alem do sabor é lindo depois que vc desenforma, agente se sente profissional rsrsrs. adorei!

5

Essa receita é uma delicia,amo abacaxi.

5
Kathiye em 25/04/12

Receita facil e saborosa!! Usei o abacaxi natural e nao em calda, a combinação abacaxi e ameixa eh prefeita.....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Graci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play