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Bolo Caramelado de Abacaxi

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Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • Calda Caramelizada
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
  • Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
  • ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma
  2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
  4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
  5. Misture bem
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
  7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
  8. Desenforme ainda quente
  9. Se preferir faça o teste do palito

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Comentários

tá muito bem explicado, ñ tem nada errado ñ, a forma tem q ser caramelizada ñ colocar calda de caramelo, gente receita ñ se deve modificar-la pq nem sempre dar certo, bjs.

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Graci em 14/03/2014

Maria, obrigada por ter respondido a dúvida da 'colega' abaixo. :)

LENISA em 5/03/2014

dez colheres de manteiga????????????????????????demais, gente,o bolo é pequeno prá tanta manteiga....não há engano aí??????????????????????????????????????????aguardo resposta coitado do colesterol...................

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Graci em 14/03/2014

Lenisa, a quantidade de manteiga está CORRETA! A massa desse bolo é uma massa amanteigada, inclusive, a manteiga é responsável pelo bolo ficar super fofo!

Marga em 13/06/2013

Acabei de fazer esse bolo seguindo a receita passo a passo. Acho que alguma coisa saiu errada. 1/2 xicara de acucar achei que nao foi o suficiente para caramelizar a minha forma, acrescentei mais 1/2 xicara de acucar e agua e o meu bolo ficou molhadinho e quase caramelizado como o seu.. Infelizmente a sua explicacao do modo de fazer deixou muito a desejar. Eu crescentei baunilha e raspas de casca de limao na massa e substitui o leite pelo leite de coco e a massa ficou deliciosa.

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-por favor gostaria de saber se usando o abacaxi fresco se não corre o risco do bolo ficar amargo, grata...

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Josy Rezende Jaques em 21/11/2012

não antes de usa o abacaxi corte em rodelas depois leve ao fogo e deixe ferver por 5 mim depois escorra e pronto.

Graci em 29/04/2012

Que bom que vocês gostaram do bolo!

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Denise Soares em 28/04/2012

Gostaria de saber se posso substituir o amido de milho por alguma outra coisa? É que minha filha é alérgica.

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Graci em 9/06/2012

Denise o amido de milho que dará a "fofura" no bolo. Então não sei te falar, se sem o amido o bolo ficará a mesma coisa.

eliete dos santos em 27/04/2012

Meninas que bolo maravilhoso... alem do sabor é lindo depois que vc desenforma, agente se sente profissional rsrsrs. adorei!

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Essa receita é uma delicia,amo abacaxi.

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Kathiye em 25/04/2012

Receita facil e saborosa!! Usei o abacaxi natural e nao em calda, a combinação abacaxi e ameixa eh prefeita.....

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sara reis em 25/04/2012

eu amoooo abacaxi de todas as formas em doce,em calda,em bolo em sorvete... em fim eu amoooo abacai e concerteza irei fazer esta receita que só de olhar da agua na boca vou fazer hoje mesmo. parabens a quem fez esta receita... abraços!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Graci através desta página.
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