Bolo Caramelado de Abacaxi

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • Calda Caramelizada
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
  • Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
  • ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma
  2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
  4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
  5. Misture bem
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
  7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
  8. Desenforme ainda quente
  9. Se preferir faça o teste do palito

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  • Como faço pro abacaxi não ficar grudado no fundo da forma? Fiz hoje uma receita (não essa), mas deu tudo errado! KKKK!

    Resposta 1 Resposta
    • Aqueça levemente o fundo da forma antes de virar, assim o caramelo fica mais líquido e se solta.

  • Posso usar uma massa pronta?

    Resposta 1 Resposta
    • Loane, nunca fiz com massa pronta. :)

  • Muito bom amei esse bolo Vendo na mercearia e faz um grande sucesso =)

    Resposta 1 Resposta
    • Maici, fico extremamente feliz em saber que a receita foi aprovada por você a ainda descobrir que você ganha uma graninha extra! Boas vendas! :)

  • seguia a receita na integra,o bolo ficou um espetáculo!!! foi um sucesso!!

    Resposta 1 Resposta
    • Moema, fico muito feliz em saber que você aprovou a receita. :)

  • Foi um dos melhores bolos que já fiz!!!! E fiz com abacaxi fresco que por sinal estava bem azedo mas ele assou na calda e ficou uma delicia!!!!!

    Resposta 1 Resposta
    • Vânia, que bom que você gostou da receita! :)

  • tá muito bem explicado, ñ tem nada errado ñ, a forma tem q ser caramelizada ñ colocar calda de caramelo, gente receita ñ se deve modificar-la pq nem sempre dar certo, bjs.

    Resposta 1 Resposta
    • Maria, obrigada por ter respondido a dúvida da 'colega' abaixo. :)

  • dez colheres de manteiga????????????????????????demais, gente,o bolo é pequeno prá tanta manteiga....não há engano aí??????????????????????????????????????????aguardo resposta coitado do colesterol...................

    Resposta 1 Resposta
    • Lenisa, a quantidade de manteiga está CORRETA! A massa desse bolo é uma massa amanteigada, inclusive, a manteiga é responsável pelo bolo ficar super fofo!

  • Acabei de fazer esse bolo seguindo a receita passo a passo. Acho que alguma coisa saiu errada. 1/2 xicara de acucar achei que nao foi o suficiente para caramelizar a minha forma, acrescentei mais 1/2 xicara de acucar e agua e o meu bolo ficou molhadinho e quase caramelizado como o seu.. Infelizmente a sua explicacao do modo de fazer deixou muito a desejar. Eu crescentei baunilha e raspas de casca de limao na massa e substitui o leite pelo leite de coco e a massa ficou deliciosa.

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    • E se minha forma for maior que a sua e for quadrada? E se for em forno industrial? Infelizmente sua explicação do modo de fazer não foi legal. Eu fiz exatamente o que a dona da receita colocou e deu super certo mas fui fazer como vc fez e não ficou correto? Limão então, nossa...

  • -por favor gostaria de saber se usando o abacaxi fresco se não corre o risco do bolo ficar amargo, grata...

    Resposta 1 Resposta
    • não antes de usa o abacaxi corte em rodelas depois leve ao fogo e deixe ferver por 5 mim depois escorra e pronto.

  • Que bom que vocês gostaram do bolo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Graci através desta página.
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