*

Caldo de ovos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 kg de peito de frango ou carne moída crua
  • Corante e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 l de água
  • Farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos e descascados de galinha ou codornas caso seja de codornas favor aumentar bastante a quantidade
  • 3 ovos crú de galinha

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo tomates, cebolas, pimentão cortados em cubos pequenos
  2. Acrescente corante, pimenta do reino, caldo de galinha e o frango ou carne moída, cheiro verde, cebolinha e sal
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente água tampar a panela e deixar cozinha
  4. Depois de cozido, adicione os ovos crú e deixe ferver mais um pouco
  5. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer deixe a farinha no ponto de creme deixe cozinhar mais um pouco
  6. Depois acrescente os ovos cozidos e mais cheiro verde
  7. Mexa e sirva com torradas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luis Souza em 4/04/2014

Muito bom!! Aprendi a fazer com meu pai! Fácil e simples...

5
Jimena Silva em 31/01/2014

Muito boa a receita!! Fiz aqui em casa e todos adoraram ;) simples e muito gostoso.

5
Fabricio Henrique em 12/01/2014

Muito bom. Sou de Sao luis-Ma tbm. Muito boa a receita.

5
neli em 9/07/2013

adorei muito obrigado pela receiita estava precisando hihhihihi

5
Ray Leite em 17/03/2013

Uma delicia essa receita. Aprovadíssima! E com o suco de Laranja bem gelado, cai muito bem!

5
Raquel Cantanhede em 14/02/2013

muito boooa mesmo amei

5
Heloisa Santos em 7/01/2013

Muito boa, obrigada!!! Tava desejando...rsrs

5
Ana Carolina em 22/11/2012

Legal! vou tentar fazer

5
Lucas Lima em 14/09/2012

Preparei pra minha eposa, pois ela disse que eu não sabia cozinhar e tive que mostrar pra ella que eu sabia sim cozinhar, mais como eu realmente nao sabia (rsrs) tive que apelar fazendo pesquisas na net. Rs .. Obrigado pela RECEITA, me ajudou muito...

0

Esse caldo de ovos é tipo que tem na culinária de SÃO LUIS MARANHÃO. gente é uma delícia,eu recomendo,obrigado pela receita..

0
Isis Lisbôa em 2/01/2014

Sou de São Luís-MA e realmente o nosso caldo de ovos é muito bom!!!! A receita não é minha, mas muito obrigada pelo elogio à nossa culinária!!! Feliz 2014!!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por alcione correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar