*

Torta salgada fofinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa ( bem cheias) de margarina qualy
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de café de sal
    • 1 cebola média ralada
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Recheio:
      Sugestão 1:
      • 200 g de salsichas picadas
      • 1 lata de ervilha
      • Cebolinha picada
      • 2 ovos cozidos
      Sugestão 2:
      • 3 latas de sardinha ao molho de tomate
      • Azeitonas picadas 100 gramas
      • 1 lata de seleta de legumes escorridos
      Sugestão 3:
      • 200 g de presunto picado
      • 3 tomates picados
      • Cebolinha picada
      • 200 g de mussarela em cubos

      Modo de Preparo

        Massa:
        1. Bata na batedeira os ovos inteiros com a margarina, o sal, acrescente a cebola ralada, o trigo, o leite aos pucos e depois a maisena, bata bem até formar uma massa bem fofinha
        2. Por último acrescente o fermento
        3. Unte um refratário com a margarina e polvilhe trigo
        4. Coloque um pouco de massa só para forrar o fundo do refratário
        5. Acrescente uma parte do recheio sobre esta massa, a outra parte misture com a massa restante formando uma segunda camada
        6. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada
        Informações Adicionais
        • Obs.: Pode-se colocar orégano ou ervas finas na massa pronta e evite recheios muito molhados. Frango assado desfiado também fica muito bom, use sua imaginação e bom apetite.

        Envie um comentário

        Selecione uma nota ao lado
        Enviar comentário

        Comentários

        Gostei !

        5
        jhone em 24/06/14

        curti muito essa receita

        4

        fico feliz que estejam gostando. obrigada!!!

        5
        Fabiana Semiano em 15/05/14

        pessoal essa massa fica mesmo parecida com a de bolo? estou aprendendo a cozinhar.... tenho essa dúvida, só conhecia a massa de liquidificador e bem líquida. bjokas

        4

        Oi Fabiana, esta torta tem a massa muito parecida com um bolo ou de pão de forma. Ela é bem firme e fofinha.

        a massa fica bem firme e fofinha.

        Fiz hoje massa muito fofa.Vou fazer sempre

        4

        fico feliz que tenha gostado. obrigada

        Acabei de colocar no forno. Fiz com recheio de salsicha, já que vou mandar pra festinha da escola da minha filha; mas é claro que vou experimentar antes rsrsr depois posto o comentário de como ficou!!!

        Ficou muito bom!!! lembra demais empadão! vale a pena fazer.

        Ivany Rodrigues em 07/07/13

        Ainda , não fiz mas está a caminho ( Risos ) queria saber que tipo de forma você utilizou ,para sua ficar perfeita

        Ivany, usei a forma retangular de aluminio para bolo.

        Rosyele Castelan em 22/03/13

        ela fica muito gostosa.

        5

        Que bom que gostou. bjsss

        ILDANICE MOROTI em 02/10/12

        JÁ FIZ VARIAS TORTAS DE LEGUMES,MAS COMO ESSA AINDA NAO,FICA FOFINHA MESMO QUE "TUDO" AMEI PARABÉNS PRA VCS BJS

        5
        Rosyele Castelan em 22/03/13

        também goste muito ela fica muito fofinha.

        eu fico muito feliz que tenha gostado. Faça com recheio de bacalhau ou com frutos do mar. fica um espetáculo.

        fácil e gostosa

        5

        A receita apresentada nesta página foi enviada por Ellis Regina Cintra Simoes através desta página.
        Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

        Baixar na App Store Android App no Google Play