Pão feito em casa

4 5.0
  • Francielle Pereira
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 60 g de fermento biológico
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • Cerca de kg de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher normal de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no sal e em seguida no açúcar
  2. Despeje o óleo, leite e a água, misture bem
  3. Adicione os ovos,misture muito bem, em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa muito bem
  4. Depois comece a sovar a massa se necessário acrescente mais ou menos 2 copos de farinha de trigo,sovando sempre muito bem, até a massa ficar macia
  5. Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por meia hora
  6. Após modele os pães (5) e deixe descansar por mais 25 minutos
  7. Pincele os pães e asse em forno médio por 30 minutos exatamente

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por leila nicodemo moreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.