Massa de empadão

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Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar muito bem todos os ingredientes até soltar das mãos
  2. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocar sobre a massa

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Comentários

Ellen Silva em 26/08/15

Posso subistituir o azeite pelo oleo?

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Vick em 23/08/15

Perfeita!!! Usei margarina aéra que deixou a massa ainda mais leve,usei um pouco de leite pra ajudar dar liga e ousei em colocar uma colher de queijo !! Ficou fininha saborosa e macia não ficou ressecada !! Super Recomendo!!.

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Danielle Jesus em 22/08/15

Posso congelar alguém pode me dizer

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grazielle em 22/08/15

O que colocar para dar liga na massa? Pois de acordo com a receita não há leite nem água.

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Ficou ótima! A melhor massa de empada que já vi!! a massa bem levinha e sequinha, coloquei um pouco mais de azeite para dar liga e na hora de por na assadeira apertei bem a massa com as mãos! Deu muito certo, ficou 40 min no forno 180 graus.

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quanto tempo para assar?

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Amanda em 12/08/15

Pra fazer um tabuleiro tamanho gg posso dobrar a massa sem problemas???

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simone Catia em 09/08/15

uma delícia,é bom abrir a massa em plastico filme para render mais e ficar fininha.

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Denise em 06/08/15

Ta esfarelando tudo,como vou montar na forma?

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Tudo Gostoso em 06/08/15

Sove bem a massa, se necessário coloque mais farinha de trigo.

Depois de testar diversos tipos de massas de empadão encontrei a receita sem erros. Obs: nunca coloque gema na massa que com certeza vai ficar dura. O certo é o seguinte: coloque de gordura (margqarina, manteiga ou banha) a metade do peso de farinha sem fermento e use água mineral gasosa apenas para umedecer a farofa. Sempre vai ficar uma massa que se derrete na boca. Experimentem a dica.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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