Casquinha sem siri

1 5.0
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Preparo
Rendimento 16 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 filés de pescada branca limpos, sem espinhas e sem pele (cerca de 850 g)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Salsa e cebolinha
  • 1/4 de chá de farinha de mandioca
  • Obs: Quem gostar de coentro pode colocar

Cobertura fria:

  • 4 colheres de sopa cheia de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres de sopa de leite ou até dar o ponto de pasta consistente
  • 2 colheres de sobremesa de orégano

Modo de Preparo

    Para o recheio:

    1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de dendê e manteiga ou margarina
    2. Refogue a cebola branca e os dentes de alho até murchar
    3. Junte os filés de pescada, mexa até o peixe desmanchar por completo acrescente o louro, molho de tomate, pimenta calabresa e o leite de coco
    4. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e acerte o sal
    5. Misture cheiro verde e ou coentro picado a gosto e, aos poucos, polvilhe a farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo
    6. Desligue o fogo e reserve
    7. Recheie as casquinhas ou conchinhas com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno
    8. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar
    9. Deixe mais ou menos por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200º graus até dourar

    Cobertura fria:

    1. Em uma tigela misture a maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano
    2. Essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche

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    • muito boa, muito fácil de fazer,pra quem gosta de frutos do mar e uma cervejinha é o que há!!!

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