Torta de Bis

45 4.5
Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) manteiga
    • 2 colheres (sopa) açúcar
    • 1 gema
    • Trigo até dar o ponto

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) manteiga

    Mousse:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
      2. Abra a massa em uma forma de fundo removível
      3. Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
      4. Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
      5. Reserve

      Creme:

      1. Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
      2. Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
      3. Mexa em fogo médio até engrossar bem
      4. Não deixe empelotar!
      5. Coloque por cima da massa já assada
      6. Pique alguns bis e cubra o creme branco
      7. Reserve (na geladeira)

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
      4. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
      5. Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
      6. Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Pires através desta página.
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