Bolo de fubá com cobertura

5 40
  • Imagem enviada por Fabiana Ezidoro Zoom Fabiana Ezidoro
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (inteiros)
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
    • 2 xícaras de chá de fubá (peneirado)
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 xícara de chá de erva doce seca

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificar coloque primeiro todos os ingredientes líquidos e inicie o processo, aos poucos vá juntando os ingredientes sólidos (pó)
      2. Em seguida despeje o conteúdo numa tigela e junto o fermento em pó e por último a erva doce e mexa até ficar homogênea a mistura
      3. Unte uma forma de furo no meio ou uma forma quadrada (média), com óleo e farinha de trigo
      4. Despeje o conteúdo e leve em forno pré-aquecido em temperatura aproximada a 200º graus por aproximadamente 40 minutos para assar

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e reserve até ficar morno
      2. Após o bolo assado, desenforme e vá colocando a mistura da cobertura até cobrir o bolo por inteiro, por último e a gosto polvilhe com açúcar misturado com canela em pó

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por fernando aparecido collange através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.