Salmão assado com molho de maracujá

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Ingredientes

21 votos 24 comentários
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  • 500 g de filé de salmão
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim (1 raminho)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 3 maracujás
  • 1 colher de de mel
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de chá açucar
  • 1/2 cebola picada bem miúda
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto
  2. Tempere o peixe
  3. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
  4. Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos
  5. Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
  6. Coloque novamente no forno
Molho de Maracujá:
  1. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)
  2. Passe pela peneira e retire somente o suco
  3. Reserve
  4. Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
  5. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio
  6. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
  7. Refogue por aproximadamente 2 minutos
  8. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto

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Comentários

Leeh Barbieri em 12/07/15

geeeeeente maravilhoso usei 600 gramas de salmão temperei com meio limão e uma laranja só! ficou muito bom a segunda parte qdo retira o papel alumínio leva mais de 10 minutos o meu levou uns 30! mas ficou delicioso, leve e saboroso!! recomendado não deu tempo de tirar a foto :d

5

muitoooooo bom maravilhoso, umas das melhores receitas que fiz!

5
Fabiana Saque em 07/06/15

Receita muito boa, porém no meu forno que é elétrico precisou de 50 minutos.

0
Walfran em 07/05/15

Aprovado

4

Maravilhoso! Adorei

0
Thiago em 02/05/15

Muito bom, o molho doce com o tempero salagado fica ótimo...

0
Wesley Gallon em 03/04/15

Excelente receita, fabulosa!

4
Mônica Silva em 30/03/15

Vou fazer sexta feira, parece ser delicioso além de prática. Parabéns.

0
Alexandre Guidi em 25/02/15

Muito boa receita, prática e simples, Parabéns....

4

Delicioso!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Simone B. Chinaglia através desta página.
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