Pão de Fubá

15 4.0
  • Ana CArolina
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 envelope de Fermento Biologico Seco Instanteneo (10g)
  • 2 colheres de chá de açucar
  • 1 xicara (200ml) de leite morno
  • 1/2 xicara (100ml) de agua morna
  • 1/2 xicara de oleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cha de sal
  • 4 xicaras de farinha de trigo (aproximadamente, pois é para dar o ponto então pode ser ate mais, eu particularmente nao uso medidas eu vou colocando ate dar o ponto)
  • 2 xicaras de fuba mimoso
  • 2 colheres de cha de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açucar, o leite, a agua, o oleo, os ovos, o sal, o fuba e a erva-doce
  2. Depois vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, quando a massa estiver desgrudando da tigela e da mão tranfira para uma superficie limpa e enfarinhada
  3. Sove bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos
  4. Divida a massa em duas partes e modele conforme sua preferência (eu enrolo e coloco em uma forma de bolo ingles, fica igual ao pão de fôrma)
  5. Unte a assadeira com oleo e farinha
  6. Depois de colocar a massa na assadeira, deixe descansar por 40 minutos ou ate dobrar de tamanho
  7. Asse em forno medio (180º), por cerca de 30 minutos ou até dourar

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