Lasanha de queijo e presunto ao molho branco

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Ingredientes

23 votos 27 comentários
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  • 1 pacote de massa de lasanha direto ao forno
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Coloque em uma panela o alho picado, a cebola e a margarina e deixe fritar até dourar um pouco
    2. Retire do fogo e acrescente o leite, a água e a farinha e dissolva com um garfo e leve de volta ao fogo e mexa sem parar até engrossar, desligue e reserve
    Montagem:
    1. Faça camadas com o molho branco, a lasanha o queijo e o presunto até um pouco abaixo da borda do refratário e finalize com o molho branco, a mussarela e um pouco de queijo ralado a gosto
    2. Leve ao forno por mais ou menos 35 a 40 minutos em fogo médio
    3. Sirva quente

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    Comentários

    Lorena Cibele em 15/07/15

    Adorei.. Fácil e deliciosa!

    0

    O molho branco não engrossou, tive que adicionar um pouco de maizena. Quanto a cebola, qual seria o tamanho ? Coloquei uma cebola média e achei que ficou muita cebola.

    0
    Rachel Fonseca em 15/07/15

    Eu uso uma cebola média, pq gosto do sabor que fica, se preferir usa a pequena, não tem problema. Quanto ao molho branco essa consistência da receita é perfeita pq no forno ele engrossa mais, se vc colocar ele já grosso corre o risco de ficar ressecada a lasanha.

    Milena Santos em 10/07/15

    Posso colocar massa de panqueca no lugar da massa de lasanha?

    0
    Rachel Fonseca em 13/07/15

    Milena eu nunca fiz com massa de panqueca, mas conheço amigas que fazem e adoram. Se vc fizer diz se ficou boa tá?

    Parabéns, ficou deliciosa, receita prática e saborosa. Acrescentei camadas de orégano com molho de tomate e coloquei 3 colheres de maisena para engrossar o molho branco. Muito bom!!!

    5
    Aline em 27/06/15

    Vw fazer amanhar pro almoço . vw receber visita! Sera q posso fazer o molho branco mais cedo e quando estiver deixar montada a lasanha e quando for perto da hora do almoço , colocar no forno ? Tem poblema?

    0
    Tudo Gostoso em 29/06/15

    Pode sim.

    Erlanny em 10/05/15

    É necessário cozinhar macarrao antes da montagem?

    0
    Tudo Gostoso em 12/05/15

    Depende da massa que você for utilizar, leia as instruções da embalagem.

    Raíssa Lara em 12/04/15

    Muito boa a receita.

    4
    Mylleno em 08/03/15

    Só uma pergunta, não é preciso colocar sal não?

    0
    Tudo Gostoso em 09/03/15

    Se desejar.

    monica em 27/02/15

    adoreiiiii

    0

    Eu fiz, ficou uma delícia, mas sobrou um pouco de molho, tem como aproveitar o msm?

    4
    Rachel Fonseca em 01/03/15

    O molho branco quando sobra eu congelo. Geralmente aproveito para fazer um pente a parisiense com essa sobra, fica uma delícia.

    Rachel Fonseca em 01/03/15

    Se preferir também pode usar o meu na hora que for comer mais tarde, pois geralmente a massa resseca um pouquinho e aí o molho fica perfeito para ajudar a ficar suculenta novamente. :)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rachel Fonseca através desta página.
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