Lasanha de queijo e presunto ao molho branco

24 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha direto ao forno
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 500 ml de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Coloque em uma panela o alho picado, a cebola e a margarina e deixe fritar até dourar um pouco
    2. Retire do fogo e acrescente o leite, a água e a farinha e dissolva com um garfo e leve de volta ao fogo e mexa sem parar até engrossar, desligue e reserve

    Montagem:

    1. Faça camadas com o molho branco, a lasanha o queijo e o presunto até um pouco abaixo da borda do refratário e finalize com o molho branco, a mussarela e um pouco de queijo ralado a gosto
    2. Leve ao forno por mais ou menos 35 a 40 minutos em fogo médio
    3. Sirva quente

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz para a minha esposa em jantar ela adorou Obs.coloquei 3 colheres de maisena pra engrossar pois achei que estava muito ralo,mas depois vi que era pra ter colocado apenas 1 pois o molho tem que ficar bem molinho para cozinhar o macarrão da lasanha mas mesmo assim ficou muito bom Mas um detalhe o fogo tem que ser meio mesmo pois deixei no alto e queimou um pouco em baixo,por isso que tem que o molho tem que ser mais ralo e fogo baixo,mas nao estragou a minha receita ficou otima

    • Se eu quiser, posso fazê - la só ao molho branco?

      1 Resposta
      • Sim pode, mas faça um molho mais molinho pra poder cozinhar o macarrão já que não vai ter o molho de tomate

    • Pode colocar carne moida?

      1 Resposta
    • Essa receita é ótimo fiz fico muito bom.

    • Ficou maravilhosa, meu amor Adorou !!

    • Ficou muito boa...amei!

    • Adorei.. Fácil e deliciosa!

    • O molho branco não engrossou, tive que adicionar um pouco de maizena. Quanto a cebola, qual seria o tamanho ? Coloquei uma cebola média e achei que ficou muita cebola.

      1 Resposta
      • Eu uso uma cebola média, pq gosto do sabor que fica, se preferir usa a pequena, não tem problema. Quanto ao molho branco essa consistência da receita é perfeita pq no forno ele engrossa mais, se vc colocar ele já grosso corre o risco de ficar ressecada a lasanha.

    • Posso colocar massa de panqueca no lugar da massa de lasanha?

      1 Resposta
      • Milena eu nunca fiz com massa de panqueca, mas conheço amigas que fazem e adoram. Se vc fizer diz se ficou boa tá?

    • Parabéns, ficou deliciosa, receita prática e saborosa. Acrescentei camadas de orégano com molho de tomate e coloquei 3 colheres de maisena para engrossar o molho branco. Muito bom!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rachel Fonseca através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.