Batata gratinada super fácil

51 4.0
  • Walfrida
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 600 ml de leite
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ou mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas
  2. Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo
  3. Se necessário, acerte o sal
  4. Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário
  5. Salpique o queijo parmesão ralado e reserve
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem
  7. Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria do Carmo Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.