Pão trançado de bacon e calabresa

14 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
    • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
    • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco
    • 280 ml de água aproximadamente

    Recheio:

    • 1 calabresa grande sem o plástico, moída ou processada
    • 200 g de bacon sem o couro, moído ou processado

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes e coloque a água até que a massa desgrude das mãos
    2. Abra a massa, tipo uma manta, espalhe o recheio (cru) e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado
    3. Com auxílio de uma faca, corte a massa por inteiro no sentido do comprimento
    4. Trance de um lado para o outro, pincele gema e deixe até dobrar de volume coberta com filme plástico (mais ou menos 30 minutos)
    5. Leve ao forno, preaquecido a 180º até que doure

    Informações Adicionais

    • A temperatura da água usada na massa varia de região para região. Exemplo: Regiões muito quentes use água da geladeira, ao contrário use temperatura ambiente.

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