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Pão trançado de bacon e calabresa

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
    • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
    • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco
    • 280 ml de água aproximadamente
    Recheio:
    • 1 calabresa grande sem o plástico, moída ou processada
    • 200 g de bacon sem o couro, moído ou processado

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes e coloque a água até que a massa desgrude das mãos
    2. Abra a massa, tipo uma manta, espalhe o recheio (cru) e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado
    3. Com auxílio de uma faca, corte a massa por inteiro no sentido do comprimento
    4. Trance de um lado para o outro, pincele gema e deixe até dobrar de volume coberta com filme plástico (mais ou menos 30 minutos)
    5. Leve ao forno, preaquecido a 180º até que doure
    Informações Adicionais
    • A temperatura da água usada na massa varia de região para região. Exemplo: Regiões muito quentes use água da geladeira, ao contrário use temperatura ambiente.

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    Comentários

    Ludmila em 14/11/14

    Estou fazendo pela segunda vez, mandarei foto. O primeiro ficou delicioso, pessoal de casa adorou. Agradeço a quem postou essa receita maravilhosa.

    5

    A massa ficou maravilhosa! Super macia e deliciosa. E o pão ficou lindo! Cresceu horrores!!

    5

    precisa dar ponto na massa e essa margarina de culinaria é a mesma que usamos

    0
    Rosimere Marins em 09/07/12

    Essa margarina não é igual a que usamos, na embalagem contendo 4 unidades vem dizendo uso culinario, indicado para forno e fogão.

    Eu usei a margarina normal e ficou maravilhoso, macio e grandão! Até coloquei uma foto, olhaí!

    michele em 27/02/12

    Amei vou tentar fazer.

    4
    erica em 30/01/12

    adorei

    5
    RENATA GEVEZIER em 25/01/12

    Rosimere, a sua receita é prática, rápida e o melhor de tudo: Maravilhosa, ficou ótima, todos lá em casa disseram que eu errei na quantidade (rsrsrs), deveria ter feito mais !!

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    Ludmila em 22/12/11

    Consegui fazer, obrigada Rosimere =] o pão ficou liiiiiindo, gostoso e realmente é muito facil de fazer .

    5
    marcia. em 18/12/11

    por favor, alguem pode tirar uma duvida para mim?posso congelar o fermento fresco(fermento de padaria) e depois descongela-lo p/ usar ou nao?muito obrigada.Marcia

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    Natália em 17/12/11

    É rapidinho de fazer e fica uma delicia! Obrigada!

    4
    Rosimere Marins em 09/12/11

    Eu já usei fermento seco na falta do fresco. Coloquei um envelope de 10g para as 4 xícaras de farinha de trigo e deu certo, basta misturar bem com a farinha de trigo antes de começar a receita.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosimere Marins através desta página.
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