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Pão trançado de bacon e calabresa

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina uso culinário
  • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco
  • 280 ml de água aproximadamente
Recheio:
  • 1 calabresa grande sem o plástico, moída ou processada
  • 200 g de bacon sem o couro, moído ou processado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e coloque a água até que a massa desgrude das mãos
  2. Abra a massa, tipo uma manta, espalhe o recheio (cru) e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado
  3. Com auxílio de uma faca, corte a massa por inteiro no sentido do comprimento
  4. Trance de um lado para o outro, pincele gema e deixe até dobrar de volume coberta com filme plástico (mais ou menos 30 minutos)
  5. Leve ao forno, preaquecido a 180º até que doure
Informações Adicionais
  • A temperatura da água usada na massa varia de região para região.
    Exemplo: Regiões muito quentes use água da geladeira, ao contrário use temperatura ambiente.

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Comentários

A massa ficou maravilhosa! Super macia e deliciosa. E o pão ficou lindo! Cresceu horrores!!

5

precisa dar ponto na massa e essa margarina de culinaria é a mesma que usamos

0

Eu usei a margarina normal e ficou maravilhoso, macio e grandão! Até coloquei uma foto, olhaí!

Rosimere Marins em 9/07/2012

Essa margarina não é igual a que usamos, na embalagem contendo 4 unidades vem dizendo uso culinario, indicado para forno e fogão.

michele em 27/02/2012

Amei vou tentar fazer.

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erica em 30/01/2012

adorei

5
RENATA GEVEZIER em 25/01/2012

Rosimere, a sua receita é prática, rápida e o melhor de tudo: Maravilhosa, ficou ótima, todos lá em casa disseram que eu errei na quantidade (rsrsrs), deveria ter feito mais !!

5
Ludmila em 22/12/2011

Consegui fazer, obrigada Rosimere =] o pão ficou liiiiiindo, gostoso e realmente é muito facil de fazer .

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marcia. em 18/12/2011

por favor, alguem pode tirar uma duvida para mim?posso congelar o fermento fresco(fermento de padaria) e depois descongela-lo p/ usar ou nao?muito obrigada.Marcia

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Natália em 17/12/2011

É rapidinho de fazer e fica uma delicia! Obrigada!

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Rosimere Marins em 9/12/2011

Eu já usei fermento seco na falta do fresco. Coloquei um envelope de 10g para as 4 xícaras de farinha de trigo e deu certo, basta misturar bem com a farinha de trigo antes de começar a receita.

5
Ludmila em 7/12/2011

Pode usar fermento seco?

5

Eu usei fermento seco e deu super certo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosimere Marins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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