*

Mandioquinha chips

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • Água para cozinhar/escaldar
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas finas, o ideal é utilizar um cortador para que fiquem finas e iguais,
  2. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver
  3. Coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar por alguns segundos, elas vão mudar rapidamente de cor
  4. Quando isso acontecer, tire imediatamente do fogo, escorra a água quente e passe as mandioquinhas em água gelada para cessar o cozimento
  5. Escorra a água novamente e coloque as mandioquinas em um recipiente com papel absorvente por alguns minutos para que sequem um pouco
  6. Em uma frigideira em fogo médio, frite as mandioquinhas aos poucos
  7. Tome cuidado para não dourar demais porque assim elas ficam amargas
  8. Retire da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente, coloque sal a gosto e estão prontas para servir
  9. Podem ser servidas como aperitivo ou como acompanhamento, substituindo batatas fritas ou chips

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar