Chico balanceado

15 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

Modo de Preparo

    Fundo:

    1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
    2. Quando dourar a calda está pronta
    3. Fatie as bananas e coloque em uma travessa
    4. Jogue a calda quente por cima das bananas

    Creme:

    1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
    2. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
    3. Adicione o leite e leve ao fogo
    4. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
    5. Deixe ferver
    6. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
    7. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
    8. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena

    Cobertura:

    1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
    2. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
    3. Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
    4. Espalhe a cobertura com cuidado
    5. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
    6. Enfeite com canela a gosto

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por BARBARA CAUZZI através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.