Chico balanceado

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

Modo de Preparo

    Fundo:
    1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
    2. Quando dourar a calda está pronta
    3. Fatie as bananas e coloque em uma travessa
    4. Jogue a calda quente por cima das bananas
    Creme:
    1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
    2. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
    3. Adicione o leite e leve ao fogo
    4. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
    5. Deixe ferver
    6. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
    7. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
    8. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
    Cobertura:
    1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
    2. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
    3. Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
    4. Espalhe a cobertura com cuidado
    5. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
    6. Enfeite com canela a gosto

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    Comentários

    Margarete em 23/05/15

    Maravilhoso fiz e adorei...

    0

    Adoro procurar receitas diferentes para fazer, e o chico balanceado estou sempre colocando algum ingrediente para pesquisa e o que mais agregou ao paladar foi coco ralado com açúcar mascavel junto ao caramelo

    0
    Juliana Samara em 23/05/15

    Booom

    0
    Patricia Giraldi em 05/04/15

    Dicas da minha vó: Se você não for ninja na cozinha (como eu), a calda de açúcar vai endurecer até a hora de fazer a cobertura... Neste caso adicione um fundinho de copo de água e leve ao fogo novamente até liquidificar. Outra: pra não ficar o gosto de ovo, peneire as gemas para tirar aquelas películas que as envolvem (que as deixam inteiras). Nunca havia feito esta cobertura de claras com a calda de açúcar... A textura fica linda!

    5
    BARBARA CAUZZI em 08/06/15

    Ótimas dicas, Patrícia. Outra técnica para o creme não ficar com aquele gosto de ovo é misturar bem as gemas com o leite condensado, antes de adicionar o leite. ;)

    Juliana Samara em 05/02/15

    Bom demais! Dourei no forno e depois levei a geladeira!

    0
    maria dos Santos em 05/07/14

    adorei recomendo!!

    5

    Apenas não entendi a parte que diz pra misturar o restante da calda quente? Seria um pouco da calda de açúcar? É isso?

    5
    BARBARA CAUZZI em 20/02/14

    Isso! Você bate bem as claras em neve e aí vai adicionando aos poucos a calda enquanto continua batendo as claras.

    Gabriela Soares em 14/01/13

    Barbara, estou amando suas receitas! Está de parabéns! Já fiz todas que você postou e amei todas. Esse chico então...nunca tinha visto com esse creme de cima, sempre fiz diferente. Até já usei esse mesmo creme em outros doces. Nota 10!

    5
    Danyelle em 01/03/15

    Muito boa mesmo a recita dela ela estar de parabéns bj.

    Eunice em 08/10/12

    minha mãe colocava no forno para dourar a cobertura...hummmmmmmm

    0
    BARBARA CAUZZI em 14/01/13

    Oi Eunice. Com esse creme de cima, não é necessário levar ao forno. Ele fica diferente, mais cremoso. Mas outra opção é não misturar a calda às claras em neve e dai sim levar ao forno até dourar. Tambpem fica delicioso!

    Hummmmmmmmmmm!!!

    0

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