*

Chico balanceado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

Modo de Preparo

Fundo:
  1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
  2. Quando dourar a calda está pronta
  3. Fatie as bananas e coloque em uma travessa
  4. Jogue a calda quente por cima das bananas
Creme:
  1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
  2. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
  3. Adicione o leite e leve ao fogo
  4. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
  5. Deixe ferver
  6. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
  7. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
  8. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
  2. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
  3. Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
  4. Espalhe a cobertura com cuidado
  5. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
  6. Enfeite com canela a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Apenas não entendi a parte que diz pra misturar o restante da calda quente? Seria um pouco da calda de açúcar? É isso?

5
BARBARA CAUZZI em 20/02/2014

Isso! Você bate bem as claras em neve e aí vai adicionando aos poucos a calda enquanto continua batendo as claras.

Gabriela Soares em 14/01/2013

Barbara, estou amando suas receitas! Está de parabéns! Já fiz todas que você postou e amei todas. Esse chico então...nunca tinha visto com esse creme de cima, sempre fiz diferente. Até já usei esse mesmo creme em outros doces. Nota 10!

5
Eunice em 8/10/2012

minha mãe colocava no forno para dourar a cobertura...hummmmmmmm

0
BARBARA CAUZZI em 14/01/2013

Oi Eunice. Com esse creme de cima, não é necessário levar ao forno. Ele fica diferente, mais cremoso. Mas outra opção é não misturar a calda às claras em neve e dai sim levar ao forno até dourar. Tambpem fica delicioso!

Jussara Marcelino em 8/10/2012

Hummmmmmmmmmm!!!

0
Jussara Marcelino em 8/10/2012

Muito gostoso,parabéns!!!!

0
BARBARA CAUZZI em 14/01/2013

Obrigada!Que bom que gostou, Jussara!

Julia Penteado em 7/10/2012

Ja´fiz um comentário mas esqueci de mencionar que tenho essa receita com outro nome(banana rica)mas chico balanceado combina mais,é mto bom.

0
bruna em 7/10/2012

mas não fala a quantidade de aguá pra calda.

0
Eunice em 8/10/2012

eu uso meia xícara (chá) de água...

A receita apresentada nesta página foi enviada por BARBARA CAUZZI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar