Chico balanceado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

Modo de Preparo

    Fundo:
    1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
    2. Quando dourar a calda está pronta
    3. Fatie as bananas e coloque em uma travessa
    4. Jogue a calda quente por cima das bananas
    Creme:
    1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
    2. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo
    3. Adicione o leite e leve ao fogo
    4. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura
    5. Deixe ferver
    6. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
    7. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
    8. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
    Cobertura:
    1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
    2. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
    3. Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
    4. Espalhe a cobertura com cuidado
    5. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
    6. Enfeite com canela a gosto

    Envie um comentário

    Comentários

    delicia !

    0
    Josefina em 16/11/15

    Maravilhosooooo aqui em casa não sobra nem pro cachorro.kkkk, muito bom.

    0
    Aline Reis em 17/10/15

    Ficou demais. 15 min no forno fuca show

    0

    receita maravilhosa. .. levei ao forno até dourar para q as bananas soltem o sabor... todos amaram!!!

    5

    Muito facil... eu levei ao forno pra cozinhar as bananas no caramelo, e assim as bananas soltaram o sabor... todos amaram!!!!

    5
    Cleidi Roberto em 30/12/15

    Gloria como que vc fez essa banana no forno?

    Silvia em 09/10/15

    Para não ficar com o gosto do ovo, peneire as gemas!

    0
    Rosilene Silva em 04/10/15

    Ótimo

    0
    Dalila em 03/10/15

    Receita aprovadissima.Facil e muito rapida.Agradou geral.

    0
    Geny Dubles em 03/10/15

    Deliicia !

    0

    Muito bom,,,,

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por BARBARA CAUZZI através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store