Feijoada de Frango

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 500 g de feijão manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • 1 e 1/2 cabecas de alho
  • 1 pimentão grande
  • 4 tomates
  • 1 molho de tomate
  • 1 cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Louro
  • 4 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de óleo numa panela, com 2 cebolas cortadas em cubinho, metade do alho, louro, sal e pimenta a gosto, doure tudo
  2. Coloque o frango em pedaços, refogue até dourar
  3. Em uma panela de pressão coloque o feijão para cozinhar por 20 minutos (não pode deixar desmanchar) e reserve, após refogar o frango, coloque o tomate e o pimentão em cubinhos e acrescente o molho de tomate, reserve
  4. Em outra panela coloque 2 colheres de óleo, frita a lingüiça e o bacon (retire o excesso de óleo - serve para fazer a farofa)
  5. Acrescente o louro, sal a gosto e o feijão, deixe ferver, e despeje na panela do frango, mexa com cuidado, deixe ferver em fogo baixo, até sair toda a espuma branca de cima
  6. Acrescente o cheiro verde por cima
  7. Sirva com arroz branco, couve à mineira e farofa

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.