Couve-flor gratinada ao molho branco

17 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor de mais ou menos 1 kg
  • Sal a gosto

Molho Branco:

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher rasa (chá) de sal (mais ou menos)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar e gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a Couve-Flor com água e sal, quando estiver macia (espete com o garfo) escorra a água e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar e formar um creme, tire do fogo acrescente o creme de leite mexa e reserve
  3. Em um refratário médio coloque uma leve camada de creme, uma com a couve-flor cozida, assim sucessivamente até que coloque a última camada com o creme e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 ou 20 minutos, gratine por mais 5 minutos
  4. Sirva em seguida

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