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Couve-flor gratinada ao molho branco

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Ingredientes

  • 1 couve-flor de mais ou menos 1 kg
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher rasa (chá) de sal (mais ou menos)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar e gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a Couve-Flor com água e sal, quando estiver macia (espete com o garfo) escorra a água e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar e formar um creme, tire do fogo acrescente o creme de leite mexa e reserve
  3. Em um refratário médio coloque uma leve camada de creme, uma com a couve-flor cozida, assim sucessivamente até que coloque a última camada com o creme e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 ou 20 minutos, gratine por mais 5 minutos
  4. Sirva em seguida

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Comentários

Vou fazer mais ja sei que vou gostar.Uummmmmmmm

5
Dinha Silva em 16/07/14

Bem! eu estou fazendo vamos ver como vai ficar.

3

muito bom acabei de fazer..

4

No lugar do creme de leite eu coloco requeijão, fica maravilhoso!

5

aqui em casa substituímos o creme de leite por requeijão, fica maravilhoso!

5

É para assar coberto com papel alumínio e depois gratinar?

0
Evila Moreira em 23/03/14

muiito bom pessoal ficou otimo

5

muito bom fiz e todos gostaram

5

Fiz pra minha familia e fez o maior sucesso..amei

5
Evila Moreira em 23/03/14

aqui tambem ficou otimo ^-^

Fiz hoje e ficou ótimo. Coloquei uma pitada de noz moscada no creme. Um sucesso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cozinhando-facil.blogspot.com através desta página.
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