*

Costela gaúcha no forno

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg costela tipo gaúcha
  • Temperos (sal, alho, pimenta, limão)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela e deixe marinando por no mínimo 1 hora
  2. Embrulhe a costela em papel alumínio dando tres voltas (a quantidade de voltas é importante para um bom cozimento)
  3. Aqueça previamente o forno
  4. Leve a costela ao forno já quente, abaixe para a temperatura mínima e deixe por 2 horas e meia sem abrir
  5. Depois desse tempo, abra com cuidado
  6. Retorne ao forno médio por mais uns 30 minutos, jogando o caldo que se formou em cima da costela de vez em quando para que ela não resseque
  7. Aumente o forno até a temperatura máxima (200º) e deixe até dourar virando os lados e continuando a molhar com o resto de caldo
  8. Fica desfiando como uma costela ao bafo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

cristiane em 21/01/2014

Fiz e ficou maravilhosa, temperei com sal, alho, cebola, cebolinha e um pouco de vinagre. Deixei por menos tempo porque meu forno é bem potente. Depois de pronta, cobri com molho barbecue.

5
paloma em 20/10/2012

muito bom mesmo ficou otimo fiz sem o limao e fiz com molho barbacue ficou uma delicia meu marido chegou do trabalho e amou comer uma costela gaucha com arroz branco, feijao , uma saladinha basica e com um suco de morango experimentem a e pra sobremesa um pudim ao leite encontrado aqui tbm bjs meninas

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar