Risoto de alho poró com queijo brie

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Ingredientes

6 votos 12 comentários
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  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de alho poró fatiado
  • 50g de queijo brie
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve
  2. Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos
  3. Junte o vinho e mexa até começar a evaporar
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre
  5. Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera
  6. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos
  7. Quando o arroz estiver em uma consisencia al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente

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Comentários

Luiz C G Jr em 13/01/16

Segui a receita e ficou ótimo, apenas substitui o creme de leite por requeijão

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Carol em 09/01/16

Amei... Fiz como estava na receita e meus amigos adoraram. O secreto e mexer bastante o risoto. Nota 10!!!

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Fácil e saborosa. Amei.

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Luana Moraes em 27/10/15

Fiz a receita com caldo de legumes frescos e substituindo o creme de leite por requeijão, ficou ótimo!

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Ficou ótimo! mas dispensaria o caldo de legumes (pronto). com o preparado a partir de legumes frescos fica incomparavelmente melhor!

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Luiza Mistro em 06/07/15

Fiz esse risoto e ficou delicioso!!! Segui certinho a receita ...

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Marcelo em 04/04/15

Fizemos a receita sem creme de leite, ficou ótimo.

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Leonardo Amorim em 29/03/15

Aprovado. Acrescentei palmito e ficou sensacional.

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Mariana em 16/11/14

Fiz e ficou maravilhoso! Todos elogiaram!

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Suzianne em 14/09/14

Não coloquei o creme de leite e acrescentei castanhas de caju trituradas.... Ficou uma delicia!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Milena Pedro através desta página.
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