Ovos de galinha em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

13 votos 14 comentários
Avalie essa receita
  • 12 ovos de galinha
  • 500 ml de água
  • 200 ml de vinagre
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • Folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e baixa e com bastante água, deixe cozinhar a dúzia de ovos por exatos 30 minutos, nada mais que isso
  2. Enquanto os ovos cozinham, em um recipiente plástico prepare a solução da conserva
  3. Adicione a água, o sal, o vinagre e algumas folhas de louro
  4. Essas especiarias podem ser modificadas ao gosto de cada um, podendo ser folhas de manjericão, pimenta preta, pimenta vermelha, temperos completos etc
  5. Mexa bem e reserve
  6. Com os ovos ainda quentes, descasque-os tomando o cuidado para não "machucá-los" pois isso fará com que eles sujem a água da conserva
  7. Deixe descansar por 2 dias e está pronto seus ovos em conserva

Envie um comentário

Comentários

Greice Ferrari em 07/01/16

Posso nao colocar a pimdnta ouafolha deloro nao gostodenada de tempero

0

Posso usar o mesmo preparo para outra duzia de ovos ? Sendo possivel quantas vezes.....Obrigado !!!

0

Vou testar está receitas já realizei com outras receitas e outros temperos, considero está receita a mais fácil de todas.. e com salmora simples!

0
paula em 12/04/15

quanto tempo ele pode ficar na conserva

0

Paula, o correto seria consumir o quanto antes... mas eu deixo de 15 a 25 dias... sempre na geladeira....

Alessandra Rocha em 16/02/15

Muito bom

0

é bom envolver papel alumínio no recepiente ao levar para a geladeira, sendo assim os ovos não ficam pretos. também pode-se fazer com ovo de codorna.

4

José, nunca coloquei o papel de alumínio.... e mesmo sem colocar os meus não costumam ficar pretos... o que pode ser feito é reduzir a quantidade de vinagre.... mas valeu pela dica! :)

é bom envolver papel alumínio no recepiente ao levar para a geladeira, sendo assim os ovos não ficam pretos. também pode-se fazer com ovo de codorna.

4
Hunara Sidiely em 30/11/14

pode se feito com ovo de codorna?

5

Hunara, não tentei com ovos de codorna, mas não vejo problema...

Guga Nicolodi em 18/10/15

Pode, dependendo domodo de servir fica até melhor que os de galinha.

quanto tempo os ovos duram? é necessário guardar na geladeira?

5

bom dia, duram em média 15 dias consumir sempre o mais rápido possivél,obrigatoriamente consumir em geladeira por motivo simples,fora da geladeira o ovo pode aderir a salmonela,podendo causar doenças e até mesmo a morte!

Katy em 03/07/14

eu fiz com ovinhos de garnizé... fica muito bom mesmo, adorei!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Orlando (Blumenau/SC) através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store