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Trufa tradicional

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Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite com soro ou 1 caixinha
  • 4 colheres de sopa de rum
  • Chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo

  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas e misture-os
  2. Acrescente o creme de leite com o soro e misture até que a massa fique homogênea
  3. Junte o rum e misture bem, por último
  4. Deixe a massa na geladeira por no mínimo 6 horas
  5. Faça bolinhas com a massa e banhe-as no chocolate ao leite
  6. Se preferir, utilize forminhas próprias para trufas

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Comentários

Nat em 26/03/14

Receita deliciosa.... Qual o prazo de validade, por ter creme de leite tem que deixar na geladeira.... ou posso manter em embalagem em temperatura ambiente...

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twiguy em 27/10/12

queria saber se posso colocar essencia de baunilha no lugar do rum?

muito boa esta receita,apenas coloquei menos creme de leite

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Juliaa em 23/09/08

ficoou gostosa, mais com muito creme de leite, fica muito pegajosa, dificil de fazer bolinhas, talvez cokm menos creme de leite fique mlr

4

Sempre compro trufas da mesma pessoa pois é a melhor que já comi na minha vida, mas qdo fiz essa um dia para colocar de recheio de bolo, prometi para mim mesma que nunca mais compraria trufa, pois é á melhor que já provei... PARABÉNS

5

A receita é ótima, mas tenho a seguinte dúvida: em qual momento da receita eu devo retirar do banho-maria? Devo acrescentar o creme de leite e o rum com a mistura ainda em banho-maria?

5

não pode eu fiz isto e o creme de leite soltou o soro, quase perdi a receita, tive que por mais chocolate

Aline Portugal em 21/12/07

A receita é da VERDADEIRA TRUFA e nao tem mel, nem leite em pó nem manteiga ou outras coisas q esse pessoal coloca pra \"enganar que é trufa. Essa é a verdadeira e fica divina ;)

4
regina em 20/02/07

Eu nunca cheguei a pensar que um dia eu conseguiria fazer uma trufa tao boa, mas o mel deixa uma \"marca\" muito forte, entao para alguns eu dispensaria.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela Cavalheri Tiburcio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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