Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

84 votos 253 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)
    Cobertura:
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Comentários

      Kelly Cristhini em 10/01/16

      Nao e exagero 1xicara de manteiga?

      0
      Patricia em 05/01/16

      Segui a receita e nao deu certo. Ficou solado :(

      0

      Uma maravilha! o sabor do café fica mais forte quando ele ainda está quente depois acaba ficando mais suave , mas da mesma forma fica delicioso.

      0
      Aline Oliveira em 10/12/15

      Uma delícia! Acrescentei, além do café pronto, 1 colher de sopa de café solúvel, para predominar o sabor do café. Divino!

      0
      Estela Dantas em 10/12/15

      O melhor bolo que já fiz! Ficou maravilhoso :)

      0
      Rosilene Silva em 08/12/15

      Otimo

      0
      Cristiane Barros em 08/12/15

      Fiz hj esse bolo ficou maravilhoso, meu marido amou, parabéns pra quem enviou a receita

      0
      Nayara em 06/12/15

      Amei o bolo. So que coloquei mais colheres de cafe na cobertura para ficar com mais gosto de cafe. Não durou 1 dia :)

      0

      Estou a fazer agora , nao.sei.se vai.dar certo. Pois coloquei primeiro as claras depois as gemas (por dstracao ) ... entao vamos esperar pelo resultado .. +espero.que n.esteja mau pq o meu namorado.e q pediu ....

      0

      Esse bolo é uma delicia fico perfeito muito macio da proxima vo fazer um cafe mais forte pq naum da pra sentir o gosto de cafe so de chocolate mas mesmo assim q delicia

      0

      Coloca café solúvel na massa

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store