*

Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)
    Cobertura:
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      KARLA FRÓES em 27/07/14

      O melhor da receita é a cobertura!!!! Como recheio, então, deve ficar divina!!! Eu só acrescentei na massa um pouco de essência de baunilha.

      4
      Mayara Rezende em 30/06/14

      1 xícara de margarina derretida? é isso mesmo???

      3
      Mayara Rezende em 02/07/14

      fiz! Ficou uma delicia! mas não tem muito gosto de café...

      geisilene lopes em 12/05/14

      eu amei esta receita ela e mega gostosa ficou d+++

      5

      o meu bolinho ficou perfeito *_* e a massa deu para fazer duas formas o/

      5

      Gente do céu, esse bolo é maravilhoso!! Adoro tudo de café e junto com ess3 bolinho, hummmmmm

      4

      Fiz e ficou muito bom!! Mas para quem gosta de café, sugiro que utiliza um de sabor maia encorpado e marcante. Para decorar usei chocolate meio-amargo, que deu um toque especial sem deixar mt doce. Super recomendo!

      5
      Janeth em 27/12/13

      muito bom, fica muito fofinho ... li a receita e fui correndo fazer . bjus a todos

      5
      Janeth em 27/12/13

      muito bom, fica muito fofinho ... li a receita e fui correndo fazer . bjus a todos

      5
      Paula Amorim em 03/11/13

      O bolo ficou bom, mas não senti muito gosto de café... O chocolate prevalece. Quem quer realmente um bolo de café, talvez seja o caso de olhar outra receita. Quanto a cobertura e recheio, fiz sem leite condensado, usando 2 copos de leite (com café), 6 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de margarina e 8 colheres de sopa de chocolate em pó. Depois de uns 25 minutos mexendo no forno, desliguei no ponto de brigadeiro e misturei castanhas picadas (podem ser nozes também). Por fim, recheei e cobri o bolo com esse brigadeiro.

      4

      Foi o melhor bolo que já fiz e comi, meu marido quer que eh faça hoje de novo, mas só estou com 2 ovos, será que dá para fazer com apenas 2 ovos ?????

      5
      jaine spanic em 06/12/13

      sim da para fazer com apenas 2 ovos

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play