Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)
    Cobertura:
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Esse bolo é maravilhoso, e aconselho quando ele estiver bem quente saido do forno, furar bem e despejar uma calda de leote condensado com chocolate ou nescau....ele fica molhadinho depois e se posto na geladeira....fica com partes que parece brigadeiro ao morder ^^

      5
      Hillary em 17/02/15

      Ficou uma maravilha. Fiz algumas modificações e ficou divino!

      4
      Bianca Merilin em 20/01/15

      O café tem que estar adoçado ?

      3
      pedro em 20/02/15

      não, não precisa estar adoçado

      Nilza Ferreira em 17/01/15

      gente, não leva fermento nessa receita???

      0

      1 colher de sopa rasa se fermento. depois da massa pronta, ultimo ingrediente a ser colocado.

      Bianca Merilin em 20/01/15

      Leva vc não viu escrito 1 colher rasa de fermento

      Josi Mary Alves em 11/01/15

      muito bommmmmm

      5
      kroline em 27/11/14

      o café é adoçado ou amargo?

      4
      bruna em 29/10/14

      gente como gosto muito de cafe coloquei um pacotinho de nescafe forte ,como dobrei a receita coloquei quatro xicaras de agua e um pacotinho de nescafe forte !! maravilhoso!!!

      5

      Alguem ja fez esse bolo no liquidificador? Sabem se da certo?

      0
      Edvânia em 19/09/14

      Bom , pela quantidade de farinha de trigo eu acho que não dá pra fazer no liquidificador

      Duane Beltrame em 04/11/14

      A não ser q vc deixe pra misturar a farinha em outra tigela depois de bater os outros ingredientes no liquidificador (os ovos inteiros nesse caso..)

      maravilhoso !!!! as crianças e o maridao adoraram ....

      5
      KARLA FRÓES em 27/07/14

      O melhor da receita é a cobertura!!!! Como recheio, então, deve ficar divina!!! Eu só acrescentei na massa um pouco de essência de baunilha.

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play