*

Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)
    Cobertura:
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      bruna em 29/10/14

      gente como gosto muito de cafe coloquei um pacotinho de nescafe forte ,como dobrei a receita coloquei quatro xicaras de agua e um pacotinho de nescafe forte !! maravilhoso!!!

      5

      Alguem ja fez esse bolo no liquidificador? Sabem se da certo?

      0
      Edvânia em 19/09/14

      Bom , pela quantidade de farinha de trigo eu acho que não dá pra fazer no liquidificador

      Duane Beltrame em 04/11/14

      A não ser q vc deixe pra misturar a farinha em outra tigela depois de bater os outros ingredientes no liquidificador (os ovos inteiros nesse caso..)

      maravilhoso !!!! as crianças e o maridao adoraram ....

      5
      KARLA FRÓES em 27/07/14

      O melhor da receita é a cobertura!!!! Como recheio, então, deve ficar divina!!! Eu só acrescentei na massa um pouco de essência de baunilha.

      4
      Mayara Rezende em 30/06/14

      1 xícara de margarina derretida? é isso mesmo???

      3
      Mayara Rezende em 02/07/14

      fiz! Ficou uma delicia! mas não tem muito gosto de café...

      geisilene lopes em 12/05/14

      eu amei esta receita ela e mega gostosa ficou d+++

      5

      o meu bolinho ficou perfeito *_* e a massa deu para fazer duas formas o/

      5

      Gente do céu, esse bolo é maravilhoso!! Adoro tudo de café e junto com ess3 bolinho, hummmmmm

      4

      Fiz e ficou muito bom!! Mas para quem gosta de café, sugiro que utiliza um de sabor maia encorpado e marcante. Para decorar usei chocolate meio-amargo, que deu um toque especial sem deixar mt doce. Super recomendo!

      5
      Janeth em 27/12/13

      muito bom, fica muito fofinho ... li a receita e fui correndo fazer . bjus a todos

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play