Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)
    Cobertura:
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      maravilhoso todos da minha familia amaram façam

      0
      Gabriela Gabe em 04/05/15

      O café pode estar quente ou tem que ser frio?

      0
      Tudo Gostoso em 07/05/15

      Coloque o café em temperatura ambiente.

      Jack em 21/04/15

      É preciso ler com atenção a receita,pois tudo vem super explicado e as pessoas perguntam desnecessariamente muitas coisas.

      0
      Kérlin W em 20/04/15

      O bolo fica muito bom, o único problema é que achei que ficou pesado e muito consistente.

      0
      Maria Uliana em 18/04/15

      Ficou muito bom, coloquei um recheio de brigadeiro mole de café.

      0

      O café e em pó ou o café líquido pronto que vai na massa ?

      0
      Tudo Gostoso em 16/04/15

      2 xícaras de café pronto.

      Gabby em 14/04/15

      O café tem que ser forte?

      0
      Neusa Simone em 07/03/15

      simplesmente divino! super prático de fazer e muito macio!

      4

      Esse bolo é maravilhoso, e aconselho quando ele estiver bem quente saido do forno, furar bem e despejar uma calda de leote condensado com chocolate ou nescau....ele fica molhadinho depois e se posto na geladeira....fica com partes que parece brigadeiro ao morder ^^

      5
      Hillary em 17/02/15

      Ficou uma maravilha. Fiz algumas modificações e ficou divino!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store