Bolo de café com chocolate

85 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de margarina derretida
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de café pronto
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 4 ovos (separados gemas e claras)

    Cobertura:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema peneirada
    • 5 colheres de sopa de café pronto
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
      2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
      3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
      4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
      3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.