*

Bolo de café com chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
  2. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
  3. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  4. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
  3. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mayara Rezende em 30/06/2014

1 xícara de margarina derretida? é isso mesmo???

3
Mayara Rezende em 2/07/2014

fiz! Ficou uma delicia! mas não tem muito gosto de café...

geisilene lopes em 12/05/2014

eu amei esta receita ela e mega gostosa ficou d+++

5
Yaqueline Benedita em 11/05/2014

o meu bolinho ficou perfeito *_* e a massa deu para fazer duas formas o/

5
Vanessa de Araújo em 26/03/2014

Gente do céu, esse bolo é maravilhoso!! Adoro tudo de café e junto com ess3 bolinho, hummmmmm

4
Priscilla Spineli em 18/01/2014

Fiz e ficou muito bom!! Mas para quem gosta de café, sugiro que utiliza um de sabor maia encorpado e marcante. Para decorar usei chocolate meio-amargo, que deu um toque especial sem deixar mt doce. Super recomendo!

5
Janeth em 27/12/2013

muito bom, fica muito fofinho ... li a receita e fui correndo fazer . bjus a todos

5
Paula Amorim em 3/11/2013

O bolo ficou bom, mas não senti muito gosto de café... O chocolate prevalece. Quem quer realmente um bolo de café, talvez seja o caso de olhar outra receita. Quanto a cobertura e recheio, fiz sem leite condensado, usando 2 copos de leite (com café), 6 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de margarina e 8 colheres de sopa de chocolate em pó. Depois de uns 25 minutos mexendo no forno, desliguei no ponto de brigadeiro e misturei castanhas picadas (podem ser nozes também). Por fim, recheei e cobri o bolo com esse brigadeiro.

4
Edilaine Damasceno em 16/10/2013

Foi o melhor bolo que já fiz e comi, meu marido quer que eh faça hoje de novo, mas só estou com 2 ovos, será que dá para fazer com apenas 2 ovos ?????

5
jaine spanic em 6/12/2013

sim da para fazer com apenas 2 ovos

Muito bom.....Adoramos.... Maas achei q a massa fica um pouquinho pesada....

4
ariana em 11/10/2013

delicia eu vou tenta fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar