*

Alfajor argentino

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana caroline em 21/07/14

pode trocar o doce de leite por chocolate?

5

Pip Pip Pip Chamando! Genteeeeee que maravilha, esta entre as 10 melhores receitas que já fiz daqui do tudo gostoso, tenho uma padaria e vendo muitos! cerca de 30 a 50 por diaa! eu recomendo de mais é maravilhoso! estrondoroso! simplesmente o máximo!!! ate mais galera. OBS já foram ao paraíso? façam esses alfajores que vcs iram com certeza! bjo bjo fui meninas

5
Josi sales em 19/07/14

e nessa receita nao vai chocolate? ...pois na foto esta parecendo qe e de chocolate os bolinhos nao e!

2

posso trocar a manteiga por margarina?e quanto de lipidios ela deve ter 60%ou acima.

5
Lilica em 04/07/14

Mistura a farinha, a maisena e o fermento antes de peneirar ??

3
Pablo Maritorena em 25/06/14

alguém quer ver os meus?? instagram: TangoAlfajores

4

muito bom achei facil de fazer amo chocolate

5
RAFAELA ALLESSI em 21/06/14

A minha massa ficou mole, tive que colocar o dobro de trigo. Será que foi pq eu usei a batedeira? Tem que misturar na mão?

4
RAFAELA ALLESSI em 21/06/14

A minha massa ficou mole, tive que colocar o dobro de trigo. Será que foi pq eu usei a batedeira? Tem que misturar na mão?

4
Katia Furegatti em 21/06/14

oi achei boa a receita quero fazer ,mas não vai chocolate na foto está escuro cor de chocolate a massa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play