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Alfajor argentino

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Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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Comentários

ana caroline em 21/07/14

pode trocar o doce de leite por chocolate?

5

posso trocar a manteiga por margarina?e quanto de lipidios ela deve ter 60%ou acima.

5
Pablo Maritorena em 25/06/14

alguém quer ver os meus?? instagram: TangoAlfajores

4
Anna Luiza em 12/04/14

mais ou menos, mais ou menos \o/

4

Só fiquei com uma duvida...quantos ovos serão usados no total? 6? ou serão 2 ovos com gemas e claras e mais 4 gemas?

5

Só fiquei com uma duvida...quantos ovos serão usados no total? 6? ou serão 2 ovos com gemas e claras e mais 4 gemas?

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Thalita Cláudia em 03/04/14

Fiquei curiosa por essa receita,acho que vou fazeer \o/

5

não leva chocolate na massa? pois nas fotos está escura.

4
Hava em 05/03/14

Gostei mto da receita mas nao tem como mandar as medidas em xicaras?? Nao temho como pesar!

5
Tudo Gostoso em 07/03/14

Utilize a tabela de conversão de medidas que fica logo abaixo do rendimento da receita.

agora deu vontade de comer issu :::'((

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
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