Alfajor argentino

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

76 votos 61 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ackassia em 15/06/15

Eu ainda nao fiz mas gostaria de saber se em vez de manteiga pode usar margarina?

0
Ackassia em 01/07/15

Alguem pode me responder se tem q ser feito com manteiga ou pode usar margarina?

eu ainda não fiz essa receita, mais gostaria de fazer pra vender e queria sugestão, a quanto posso vender a unidade, mais quero fazer também com recheio de brigadeiro.

5

ficou bom mais achei mt ceco sei lá oque faço para ele ficar mais molhadinho?

0

oi, neste passo de abrir a massa com rolo, quanto deve ter de espessura para cortar os círculos????

0
Thays em 11/03/15

Como faço para saber quanto é 500 g de maisena??

0
Tudo Gostoso em 11/03/15

3 xícaras e mais 1/3 de xícara.

Ingrid Telles em 18/06/15

Existe a versão de 500 G de maisena.

Isabella Diniz em 23/02/15

Posso trocar o açúcar por açúcar maskavo?

0
Juliana em 28/11/14

Pode colocar chocolate em vez do doce de leite???

5

Se for de palito Só se for brigadeiro , pq chocolate não gruda direito o palito

Beatriz Adeodato em 31/08/14

Eu queria saber se eu posso trocar o doce de leite por um mulsse no recheio?

5

como fica cor de chocolate sem chocolate????

0
Denise Aureliano em 28/10/14

geralmente, fica escura pq usa-se acucar mascavo... tb naym entendi direito... rsrs.

ana caroline em 21/07/14

pode trocar o doce de leite por chocolate?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store