*

Alfajor argentino

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 28/11/14

Pode colocar chocolate em vez do doce de leite???

5
Beatriz Adeodato em 31/08/14

Eu queria saber se eu posso trocar o doce de leite por um mulsse no recheio?

5

como fica cor de chocolate sem chocolate????

0
Denise Aureliano em 28/10/14

geralmente, fica escura pq usa-se acucar mascavo... tb naym entendi direito... rsrs.

ana caroline em 21/07/14

pode trocar o doce de leite por chocolate?

5

Pip Pip Pip Chamando! Genteeeeee que maravilha, esta entre as 10 melhores receitas que já fiz daqui do tudo gostoso, tenho uma padaria e vendo muitos! cerca de 30 a 50 por diaa! eu recomendo de mais é maravilhoso! estrondoroso! simplesmente o máximo!!! ate mais galera. OBS já foram ao paraíso? façam esses alfajores que vcs iram com certeza! bjo bjo fui meninas

5
tais gai em 18/09/14

serioo??? eu tenho a mão super ruim pra fazer essas coisas...mais c o seu comentário me animei..

Josi sales em 19/07/14

e nessa receita nao vai chocolate? ...pois na foto esta parecendo qe e de chocolate os bolinhos nao e!

2

posso trocar a manteiga por margarina?e quanto de lipidios ela deve ter 60%ou acima.

5
Lilica em 04/07/14

Mistura a farinha, a maisena e o fermento antes de peneirar ??

3
Pablo Maritorena em 25/06/14

alguém quer ver os meus?? instagram: TangoAlfajores

4

muito bom achei facil de fazer amo chocolate

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play