*

Alfajor argentino

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Anna Luiza em 12/04/2014

mais ou menos, mais ou menos \o/

4

Só fiquei com uma duvida...quantos ovos serão usados no total? 6? ou serão 2 ovos com gemas e claras e mais 4 gemas?

5
Thalita Cláudia em 3/04/2014

Fiquei curiosa por essa receita,acho que vou fazeer \o/

5

não leva chocolate na massa? pois nas fotos está escura.

4
Hava em 5/03/2014

Gostei mto da receita mas nao tem como mandar as medidas em xicaras?? Nao temho como pesar!

5
Tudo Gostoso em 7/03/2014

Utilize a tabela de conversão de medidas que fica logo abaixo do rendimento da receita.

agora deu vontade de comer issu :::'((

5
Karina Santos em 21/02/2014

Vou fazer. Está com uma cara tão boa!!!!!! Deve ficar uma delícia!!

5

meu deus o melhor que já comi fez sucesso muito bom ....

5
Wanessa em 6/12/2013

Adoro essa receita faço para vender e estou lucrando bastante!!! Uma delicia, faço com vários recheios tipo coco, chocolate, morango, doce de leite e abacaxi!!!

5
suene em 3/10/2013

quero muito fazer a receita, mais gostaria de saber essas quantidades em xicaras?pois, não tenho como pesar

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar