Alfajor argentino

77 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:

  • Doce de leite a gosto

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Delicioso!!! Mas tem que colocar a cobertura do chocolate para ficar perfeito.

  • Como transformar as medidas para xícara pq não sei por gramas

    1 Resposta
    • Utilize a tabela de conversão de medidas existente na receita.

  • Equipe tudo gostoso,a massa fica escura igual a da foto naturalmente ou e preciso acucar mascavo ou chocolate???espero ansioso a resposta para iniar a receita,obrigado!

    1 Resposta
    • A massa fica escura somente se você usar açúcar mascavo. Se usar o açúcar comum, ela fica clara.

  • Boa tarde. Fiquei com uma duvida. Devo abrir a massa com qual espessura? Tipo de bolacha, aí junto duas partes na hora de rechear, ou deixo mais altinho e corto ao meio? Agradeço e aguardo.

    1 Resposta
  • São 2 ovos inteiros mais 2 gemas?

    1 Resposta
  • Oque posso usar no lugar da Essência de Baunilha??

  • Eu ainda nao fiz mas gostaria de saber se em vez de manteiga pode usar margarina?

    2 Resposta
    • Alguem pode me responder se tem q ser feito com manteiga ou pode usar margarina?

    • Sim pode ser usada margarina

  • eu ainda não fiz essa receita, mais gostaria de fazer pra vender e queria sugestão, a quanto posso vender a unidade, mais quero fazer também com recheio de brigadeiro.

    2 Resposta
    • Você tem que somar o custo de todos os ingredientes e dividir pela quantidade de alfajor e depois vocé joga um valor em cima que será seu lucro

    • E acrescentar mao de obra, gas, luz tbm... enfim td o que realmente foi.necessario para fazer. Dividir pela qnt de alfajors. E ter o bom senso tbm pq as vezes pode acabar ficando mt caro. Mas acredito que uns quatro reais esta bom dependendo do tamanho.

  • ficou bom mais achei mt ceco sei lá oque faço para ele ficar mais molhadinho?

    1 Resposta
    • Na hora ele ira ficar seco mais de um dia para o outro o doce de leite da aquela molhadinha

  • oi, neste passo de abrir a massa com rolo, quanto deve ter de espessura para cortar os círculos????

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.