Alfajor argentino

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Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • Doce de leite a gosto
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Junte as duas misturas
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

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Comentários

eu ainda não fiz essa receita, mais gostaria de fazer pra vender e queria sugestão, a quanto posso vender a unidade, mais quero fazer também com recheio de brigadeiro.

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ficou bom mais achei mt ceco sei lá oque faço para ele ficar mais molhadinho?

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oi, neste passo de abrir a massa com rolo, quanto deve ter de espessura para cortar os círculos????

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Thays em 11/03/15

Como faço para saber quanto é 500 g de maisena??

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Tudo Gostoso em 11/03/15

3 xícaras e mais 1/3 de xícara.

Isabella Diniz em 23/02/15

Posso trocar o açúcar por açúcar maskavo?

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Juliana em 28/11/14

Pode colocar chocolate em vez do doce de leite???

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Beatriz Adeodato em 31/08/14

Eu queria saber se eu posso trocar o doce de leite por um mulsse no recheio?

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como fica cor de chocolate sem chocolate????

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Denise Aureliano em 28/10/14

geralmente, fica escura pq usa-se acucar mascavo... tb naym entendi direito... rsrs.

ana caroline em 21/07/14

pode trocar o doce de leite por chocolate?

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Pip Pip Pip Chamando! Genteeeeee que maravilha, esta entre as 10 melhores receitas que já fiz daqui do tudo gostoso, tenho uma padaria e vendo muitos! cerca de 30 a 50 por diaa! eu recomendo de mais é maravilhoso! estrondoroso! simplesmente o máximo!!! ate mais galera. OBS já foram ao paraíso? façam esses alfajores que vcs iram com certeza! bjo bjo fui meninas

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tais gai em 18/09/14

serioo??? eu tenho a mão super ruim pra fazer essas coisas...mais c o seu comentário me animei..

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta através desta página.
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